Найти тему

Лаваш с яйцом на сковороде

Оглавление

Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

  • Лаваш тонкий - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0.5 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

-2

Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

ШАГ 2:

-3

Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

ШАГ 3:

-4

В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

ШАГ 4:

-5

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

ШАГ 5:

-6

Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

ШАГ 6:

-7

Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

ШАГ 7:

-8

Переверните лаваш на другую сторону.

ШАГ 8:

-9

Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

ШАГ 9:

-10

Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

ШАГ 10:

-11

Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

ШАГ 11:

-12

Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

ШАГ 12:

-13

Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.