Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр
- Вода - 200 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
ШАГ 2:
Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
ШАГ 3:
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
ШАГ 4:
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.
ШАГ 5:
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.
ШАГ 6:
Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
ШАГ 7:
Переверните лаваш на другую сторону.
ШАГ 8:
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!
ШАГ 9:
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.
ШАГ 10:
Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
ШАГ 11:
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
ШАГ 12:
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.