Найти тему
Александра Иванова

🥨Вкусные булочки - быстро и просто🥐

Есть у меня рецепт теста, которым пользуюсь давно и всегда успешно. Своими кулинарными стараниями у меня получилось покорить сердце мужа. Это для меня высшая награда!

Тесто подходит для булочек, пиццы, пирогов или даже жареных пирожков. Процесс приготовления не потребует особых усилий.

Готовится тесто в два этапа.

Смешать ингредиенты первого этапа:

  • 300 мл теплого молока или воды
  • 4 ст. ложки сахара (если для соленых пирогов или пиццы, то 2 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки муки

Обычно я замешиваю их венчиком в кастрюле, закрываю её крышкой и ставлю в теплое место. Зимой на батарею, летом выручает заранее зажженая духовка и ставлю просто на плиту. Оставляем в тепле на 15 минут.

Далее добавляем ингредиенты второго этапа:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки - опционно, нужно смотреть по консисиенции теста

Оно должно быть воздушным, почти не прилипать к рукам. Так же его оставляем под крышкой в тепле. Когда я нашла этот рецепт, назывался он "тесто за 30 минут". То есть, после добавления продуктов второго этапа, оставляем его ещё на 15 минут. У меня обычно оно стоит ещё минут 30 - 50 после этого))

Когда тесто готово, можно творить! Если это булочки, у меня получается 12 штучек. Сразу делю на 12 частей, раскатываю, смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром и формирую сердечки. Форму можно сделать любую, хоть самып простые завитушки по типу синнабона

Моя маленькая помощница☺️
Моя маленькая помощница☺️
Когда булочки сформированы, отправляем их в духовку примерно на 40 минут при 180°
Когда булочки сформированы, отправляем их в духовку примерно на 40 минут при 180°

Самое важное - это правильно выставить режим духовки и следить, чтобы не подгорело. У меня бывают с этим иногда проблемы😅

-4

Но в этот раз они получились идеально! Приятного аппетита!