Есть у меня рецепт теста, которым пользуюсь давно и всегда успешно. Своими кулинарными стараниями у меня получилось покорить сердце мужа. Это для меня высшая награда!
Тесто подходит для булочек, пиццы, пирогов или даже жареных пирожков. Процесс приготовления не потребует особых усилий.
Готовится тесто в два этапа.
Смешать ингредиенты первого этапа:
- 300 мл теплого молока или воды
- 4 ст. ложки сахара (если для соленых пирогов или пиццы, то 2 ст. ложки)
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 3 ст. ложки муки
Обычно я замешиваю их венчиком в кастрюле, закрываю её крышкой и ставлю в теплое место. Зимой на батарею, летом выручает заранее зажженая духовка и ставлю просто на плиту. Оставляем в тепле на 15 минут.
Далее добавляем ингредиенты второго этапа:
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки - опционно, нужно смотреть по консисиенции теста
Оно должно быть воздушным, почти не прилипать к рукам. Так же его оставляем под крышкой в тепле. Когда я нашла этот рецепт, назывался он "тесто за 30 минут". То есть, после добавления продуктов второго этапа, оставляем его ещё на 15 минут. У меня обычно оно стоит ещё минут 30 - 50 после этого))
Когда тесто готово, можно творить! Если это булочки, у меня получается 12 штучек. Сразу делю на 12 частей, раскатываю, смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром и формирую сердечки. Форму можно сделать любую, хоть самып простые завитушки по типу синнабона
Самое важное - это правильно выставить режим духовки и следить, чтобы не подгорело. У меня бывают с этим иногда проблемы😅
Но в этот раз они получились идеально! Приятного аппетита!