Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Овсяное печенье

Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Сегодня хочу предложить рецепты овсяного печенья. Казалось бы, что особенного, его можно купить в кадом магазине, но приготовленное своими руками оно все равно самое вкусное, тем более что времени на его приготовление нужно совсем мало. Предлагаю несколько рецептов. Овсяное печенье рассыпчатое и хрустящее без муки Ингредиенты 1 штука Яйца куриные
100 грамм Сливочное масло
100 грамм Сахар
250 грамм Овсяные хлопья
0,5 чайной ложки Ванильный сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
щепотка Соль Как приготовить ПП овсяные печенья Ингредиенты 140 гр овсяных хлопьев 100 гр очищенных семечек 40 гр кокосовой стружки 100 мл воды 6 ст.л мёда 2 ст.л растительного масла 2 гр ванилина 1/2 ч.л соли 1 гр подсластителя (по вкусу) 1 ч.л разрыхлителя Как приготовить Овсяное печенье Ингредиенты 1,5 стакана овсяных хлопьев (можно использовать овсяную муку) 1 стакан пшеничной муки 100 г сливочного масла (82,5%) 100 г сахара 10 г разрыхлителя 1 яйцо 1/2 ч.л. кор
Оглавление

Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Сегодня хочу предложить рецепты овсяного печенья.

Казалось бы, что особенного, его можно купить в кадом магазине, но приготовленное своими руками оно все равно самое вкусное, тем более что времени на его приготовление нужно совсем мало.

Предлагаю несколько рецептов.

Овсяное печенье рассыпчатое и хрустящее без муки

Ингредиенты

1 штука Яйца куриные
100 грамм Сливочное масло
100 грамм Сахар
250 грамм Овсяные хлопья
0,5 чайной ложки Ванильный сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
щепотка Соль

по рецепту Анны Anna @cook_27834087
по рецепту Анны Anna @cook_27834087

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья (у меня долгой варки) размалываем в блендере. Можно прямо в муку, можно маленькие кусочки хлопьев оставить.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
  2. Добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
    Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы масло стало твердым. Можно оставить на ночь.
  3. Духовку разогреваем до 180℃.
    Из охлажденного теста скатываем шарики, слегка сплющиваем, перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
    Печенье во время выпечки немного расплывется, поэтому оставляем между печеньками расстояние.
  4. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.
    Выпекаем при температуре 180℃ 15-20 минут.
    Хрустящее рассыпчатое овсяное печенье готово.
    Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

ПП овсяные печенья

Ингредиенты

140 гр овсяных хлопьев

100 гр очищенных семечек

40 гр кокосовой стружки

100 мл воды

6 ст.л мёда

2 ст.л растительного масла

2 гр ванилина

1/2 ч.л соли

1 гр подсластителя (по вкусу)

1 ч.л разрыхлителя

Elena
Elena

Как приготовить

  1. Перемалываем овсяные хлопья и очищенные семечки.
  2. Смешиваем воду, мёд, растительное масло, соль, ванилин.
  3. Добавляем к этой массе все сухие ингредиенты, в том числе разрыхлитель.
  4. Масса получается рыхлая и слегка липкая, поэтому можно сказать руки маслом, но я заморачиваться не стала и делала без него)).
  5. Лепим печеньки, можно сделать диаметром меньше и тогда получится больше, соответственно, быстрее приготовятся.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов, время приготовления зависит от толщины и диаметра печенек
    У меня получился диаметр 5-7 см + 1 см толщина, поэтому ушло 30 минут.
  7. Получаются вот такие красивые печеньки!
  8. Печеньки получились не жесткие, хорошо ломаются!

Овсяное печенье

Ингредиенты

1,5 стакана овсяных хлопьев (можно использовать овсяную муку)

1 стакан пшеничной муки

100 г сливочного масла (82,5%)

100 г сахара

10 г разрыхлителя

1 яйцо

1/2 ч.л. корицы (можно не добавлять)

1 г ванили

-4

Как приготовить

  1. Если готовим из овсяных хлопьев, измельчаем их на блендере не слишком мелко.
  2. Высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В другой миске венчиком взбиваем сахар с размягченным маслом, добавляем яйцо, корицу и ванилин. Быстро взбиваем венчиком.
  4. Постепенно добавляем муку, перемешиваем ложкой. Получается густое мягкое тесто. В него можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, изюм.
  5. Руки смачиваем в воде, формируем шарики. Примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут. Печенье слишком долго в духовке не держим, иначе будут жесткие.

Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте себя и своих близких. Пишите какой рецепт понравился, какие у Вас любимые рецепты.

Приятного аппетита!