Найти тему

Сгущенка из груш и молока на зиму

Сгущенка из груш и молока на зиму
Сгущенка из груш и молока на зиму

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт - это сгущенка из груш и молока, ее можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Я не знаю, какой в этом году будет урожай на груши, но если у вас будет такая возможность, то приготовьте пару баночек, я просто уверена, что вам понравится. Такую сгущенку можно намазать на хлеб к чаю, можно использовать в выпечке, где требуется сгущенка, можно смазывать коржи торта вместо крема или делать на его основе крем.

-2

Для приготовления сгущенки из груш и молока на зиму, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Груши - 1,5 килограмма
  • Сахар - 900 грамм
  • Молоко 3,2% - 900 миллилитров
  • Сода - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление сгущенки, составляет 1,5-2,5 часа.

Количество порций: 3 пол литровых банки.

Способ приготовления сгущенки из груш и молока на зиму:

Выбираем спелые и сладкие груши. Хорошо их моем.

-3

Очищаем с них шкурку.

-4

Вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

-5

Кладем нарезанные груши в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар и ставим на медленный огонь, варим 20 минут, постоянно помешивая.

-6

Вливаем молоко и добавляем соду. Обратите внимание! Сода даст большое количество пены, поэтому, чтобы молоко не убежало, надо кастрюлю использовать большую.

-7

Варим смесь до коричневого цвета, это займет от 1,5 до 2 часов, все зависит от сорта груш. Во время варки, смесь надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

-8

Готовую смесь перебиваем блендером в однородную массу. Если у вас блендер пластмассовый, то тогда дайте смеси остыть, прежде чем взбивать, чтобы блендер не расплавился.

-9

Готовую однородную смесь ставим снова на огонь, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются