Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт - это сгущенка из груш и молока, ее можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Я не знаю, какой в этом году будет урожай на груши, но если у вас будет такая возможность, то приготовьте пару баночек, я просто уверена, что вам понравится. Такую сгущенку можно намазать на хлеб к чаю, можно использовать в выпечке, где требуется сгущенка, можно смазывать коржи торта вместо крема или делать на его основе крем.
Для приготовления сгущенки из груш и молока на зиму, нам потребуются такие ингредиенты:
- Груши - 1,5 килограмма
- Сахар - 900 грамм
- Молоко 3,2% - 900 миллилитров
- Сода - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление сгущенки, составляет 1,5-2,5 часа.
Количество порций: 3 пол литровых банки.
Способ приготовления сгущенки из груш и молока на зиму:
Выбираем спелые и сладкие груши. Хорошо их моем.
Очищаем с них шкурку.
Вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
Кладем нарезанные груши в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар и ставим на медленный огонь, варим 20 минут, постоянно помешивая.
Вливаем молоко и добавляем соду. Обратите внимание! Сода даст большое количество пены, поэтому, чтобы молоко не убежало, надо кастрюлю использовать большую.
Варим смесь до коричневого цвета, это займет от 1,5 до 2 часов, все зависит от сорта груш. Во время варки, смесь надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую смесь перебиваем блендером в однородную массу. Если у вас блендер пластмассовый, то тогда дайте смеси остыть, прежде чем взбивать, чтобы блендер не расплавился.
Готовую однородную смесь ставим снова на огонь, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!