Найти в Дзене
beer_trip_blog

Rebel Apple - самая панковая сидрерия России

Сидрерию Rebel Apple Я впервые встретила на Lobotomy Day 2021. Это не самое очевидное место, для знакомства с абсолютно новой сидрерией: слишком много топовых пивоварен и новейших релизов. Но в 2022 ребята снова вернулись во двор завода Степана Разина. Не заметить их было невозможно благодаря лидеру сидрерии Александру Ионову, разгуливавшему по территории в леопардовом халате.

Глава сидрерии на фестивале Лоботомия 2022
Глава сидрерии на фестивале Лоботомия 2022

А на следующий день в Сидрерии на Моховой состоялась небольшая презентация, где все желающие уже могли не только продегустировать сидр но и познакомиться с историей Rebel Apple.

Весело, под панковские ритмы, мы узнали много нового о сидрерии и сидрах в общем.

Здесь выдержки, полный отчёт на сайте. Картиночки в ВК

- Я продал единственную квартиру, которая у меня была, я взял два больших кредита, деньги отложенные на машину, я отдал, чтобы купить вилочный погрузчик.

На видео процесс поиска того самого помещения, которое в результате стало домом сидрерии

- Создание нового сидра это как написание новых песен: ты чувствуешь, что тебе есть, что сказать на эту тему и начинаешь сочинять. Сидрерия стала для меня возможностью выпустить трех моих демонов: это панк-рок, режиссура и, конечно сидр. И весь этот коктейль вырывается из меня в разные моменты с разной степенью.

-2

- Я как гитарист, а Rebel Apple как усилитель звука И у нас есть две основные миссии:

  • Мы верим, что у российского сидра есть свое отличное лицо. Он может стоять 4-м бокалом рядом с английским, французским и испанским сидрами и быть абсолютно отличным. Именно поэтому я всегда использую только российские сорта, никакого гренни смит, ред делишес и всего такого. Более не из каждого сада нам подходит не каждый сорт
  • Популяризация сидра в принципе. Один из наших лозунгов: российский сидр теперь вкусный. Моя задача была сделать этот сидр таким, чтобы первое знакомство с ним оставило у человека желание вернуться за второй пинтой.

- Большинство профессионалов приходит к сидру сухому, но сухой это не лучшая категория для знакомства. Поэтому приучать своих ребят к хорошему я стараюсь через то, где все-таки есть остаточная сладость.

-3

- Весь этот панк имидж со всеми нашими коллаборациями, выходками не вудуман. Мы так делаем потому что, мы так видим и для нас это естественно. Наш концепт не создан брендбук агентством. Это просто я и мое усиление сидрерией. Такая честность имеет, судя по результатам некое обаяние.

#сидр #презентация #сидрерия #cider #saintpetersburg