Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Сливочный суп с семгой

Я ем далеко не все рыбные блюда. Уху совсем не переношу даже на запах, но этот суп… просто обалденный! Очень мягкий, сливочный вкус, да и красная рыба намного вкуснее белой. Поэтому уверена, такой суп полюбят все!) Ингредиенты: ⠀ Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и рыбу нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Вылить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить картофель, посолить, варить 10-15 минут. Добавить семгу. Влить сливки. Варить до готовности картофеля (еще примерно 5 минут). Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Я ем далеко не все рыбные блюда. Уху совсем не переношу даже на запах, но этот суп… просто обалденный! Очень мягкий, сливочный вкус, да и красная рыба намного вкуснее белой. Поэтому уверена, такой суп полюбят все!)

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и рыбу нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить.

Вылить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить картофель, посолить, варить 10-15 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки. Варить до готовности картофеля (еще примерно 5 минут).

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются