Найти тему
Олег Шапошников

Пси-реальность

Олег Шапошников

Пси-реальность

Глава 24

Подсознательное «Я»

Часть 1

Подсознательное «Я», скрытое «Я»… Пришло время разобраться с этим. Да, за время жизни и бытия, в подсознание может быть столько понатыкано… Но это лишь отражение личности и Эго. Это программы личности и Эго, которые не могут появиться в социуме в явном виде, и перемещены в подсознание и уже находятся там, время от времени «прорываясь» в бытие в социуме. Туда же добавим заблокированные эмоции и выраженные физические (физиологические) инстинкты, которые также находятся под тем или другим запретом (в той, или в другой степени уровня запрета). Вот Вам и солянка по Фрейду, который возвел в культ всю эту хрень, считая ее важнейшим фактором проявления бытия человека, и проявления человека в этом бытие.

На самом деле, стоит нам только «улететь» в пси-реальность, как вся эта шелуха, проявляется, как шелуха, и ничего более. Ибо там мы, не только не рассматриваем это посыпание солью ранки на пальце (что считается важнейшим делом своей жизни в обычной реальности), но и даже не понимаем, о чем идет речь. Мы уже не понимаем ни язык Эго, ни язык личности, а наши физиологические инстинкты и эмоции спят (мы же расслабили все тело).

Однако кто-то стучится… Кто у нас там еще с толстой сумкой на плече, или без нее? А это как раз и есть истинное подсознательное «Я». Естественно это не порождение заблокированных аспектов и программ эмоций, физиологии, личности и Эго, как нечто привнесённое, а то, что заложено в подсознательную матрицу согласно Судьбы (Воле Норн) в виде выраженной сути человека. Вот оно, - истинное подсознательное «Я». Оно не будет появляться в обычных моментах и ситуациях бытия, а «начинает рулить» в судьбоносных моментах и в критических ситуациях, направляя человека согласно его Судьбе.

Если высшее «Я» выражает развитие человека, то подсознательное «Я» выражает направление человека по траектории его Судьбы. Поэтому, иногда всякое там наносное, затолканное в подсознание ввиду запретов или других выраженных факторов, совершенно непостижимым образом оттуда «выталкивается» и исчезает, как «из костров осенних листьев белый дым», отчего Фрейду только и остается, как застыть с отвисшей челюстью. А что-то, что как бы и несущественное вовсе, «засасывается» в подсознание словно пылесосом, составляя некую «одежку» подсознательного «Я». И вот уже наше подсознательное «Я» уже, и оделось, и обулось на все сезоны года… А если надо, то переоденется и переобуется.

Сейчас же наше подсознательное «Я» явилось к нам голым, невзирая на приличия, к которым оно очень неравнодушно. Да, тут (в пси-реальности) все в своем истинном виде, и высшее «Я», и сознательное «Я» (то, как мы себя ощущаем сейчас в пси-реальности) и подсознательное «Я». И все три «Я» сопрягаются (раз уж все приперлись) по принципу Валькнута (три независимые части взаимодействуют друг с другом, но не являются при этом антагонистами). Вот-вот, никакими антагонистами они не являются. А Вы что подумали, что сейчас сражение будет? Нет! Наоборот, возникает схема трехфазного электродвигателя, когда трехфазный ток делает единую работу.

Но как же можно все эти три силы, включая себя любимого, запрячь в птицу-тройку? На это у меня есть простой ответ: хочешь успешной и результативной пси-реальности, - не так «раскорячишься». Естественно такой режим можно «включить» только в пси-реальности. В обычной реальности «включается» Большая Игра все будут «плясать» на зеленом сукне «Большой Игры». Какая уж тут птица-тройка… Да, Валькнут «включается», нл в минимальной степени и в критических ситуациях. Кстати, нужно объяснить принцип этого «включения» (как в обычной реальности, так и в пси-реальности). В схему единого и плодотворного взаимодействия включаются составные части нашего Валькнута (высшее «Я», сознательное «Я» и подсознательное «Я») не целиком, а в части, готовой к взаимодействию. В обычной реальности такие позитивные части стремятся к нулю, а в пси-реальности к максимуму (все же «тараканы» остались там, в обычной реальности, и поэтому стремление к проявлению активности стремит составные части к максимально возможному взаимодействию. Тут как говорил наш горячо любимый товарищ Брежнев: у нас все делается добровольно и с музыкой. Теперь Вы понимаете, почему работа в пси-реальности так эффективна…

Встает такой каверзный вопрос о том, как бы померится, естественно, как обычно, … выпирающей частью (или частями в случае дам) высшему «Я» и подсознательному «Я». А что, - это же состязание! Так они и меряются, но только в обычной реальности. В пси-реальности это бессмысленно по двум причинам. Причина первая: все в максимуме вовлекается во взаимодействие в Валькнуте, в создание максимальной мощности трехфазного мотора. Причина вторая: тут идет не выражение степени могущества, а факта присутствия разных канцелярий. Да, может та или другая часть, включая в том числе и наше сознательное «Я», быть более, и даже существенно могучим, но… факт равноправия послов неоспорим. При этом каждая составная часть, стремиться, что называется, «догнать» лидера.

Да, да, в том числе и подсознательное «Я». Уровень могущества, мощь, масштаб, достигаются за счет изменения Судьбы. Норнам тоже хочется посмотреть, - до чего эта сволочь доиграется…

#пси-реальность