Ингредиенты:
- Сосиски – 300- 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко – 100 мл, но смотрите по консистенции теста
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсолнечное или растительное масло
- Для соуса:
- Чеснок и сметана.
Сегодня мы с вами приготовим корн-доги. Нам понадобятся ваши любимые сосиски и несколько других ингредиентов!
Если дома не оказалось кукурузной муки для кляра - замените ее на пшеничную. Можете также использовать обычные сухари для кляра из магазина
- Смешайте все рассыпчатые ингредиенты в высокой тарелке. Так будет проще обвалять сосиски.
- Смешайте яйцо с молоком и добавьте их в тарелку с нашей смесью. Тесто должно получиться крайне тягучим.
- Вставьте палочку в сосиску и окуните в тесто. Сосиска должна быть покрыта им целиком - от начала и до шпажки.
- Разогрейте масло во фритюре или сковородке и обжаривайте корн-доги до румяности, поворачивая их каждые 30 секунд.
Соус: Выдавите чеснок в сметану и перемешайте.