Найти тему
Ваш Шеф

Мои дети просто обожают эту закуску! КорнДоги - легко и вкусно!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300- 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко – 100 мл, но смотрите по консистенции теста
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука кукурузная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное или растительное масло
  • Для соуса:
  • Чеснок и сметана.

Сегодня мы с вами приготовим корн-доги. Нам понадобятся ваши любимые сосиски и несколько других ингредиентов!

Если дома не оказалось кукурузной муки для кляра - замените ее на пшеничную. Можете также использовать обычные сухари для кляра из магазина

  • Смешайте все рассыпчатые ингредиенты в высокой тарелке. Так будет проще обвалять сосиски.
  • Смешайте яйцо с молоком и добавьте их в тарелку с нашей смесью. Тесто должно получиться крайне тягучим.
  • Вставьте палочку в сосиску и окуните в тесто. Сосиска должна быть покрыта им целиком - от начала и до шпажки.
  • Разогрейте масло во фритюре или сковородке и обжаривайте корн-доги до румяности, поворачивая их каждые 30 секунд.

Соус: Выдавите чеснок в сметану и перемешайте.

Приятного аппетита! Не забудь подписаться!