Я не работаю с аутизмом. В предыдущей статья я рассказывала что заставило меня сменить вектор https://zen.yandex.ru/media/id/5d07649162f9700db603ffbd/diagnostika-62caa9b80f32467322dfcaf4
А сегодня я пишу, что не работаю с аутизмом.
Я уже писала, что на всех своих площадках рассказываю только о том, чем я занимаюсь на практике.
Я не рекламирую товары и услуги. Ничьи кроме как рассказываю о своих авторских наработках.
Итак. История с сыном показала мне один удивительный факт. Если описать его словами то выйдет примерно следующее. Два логопеда-восемь мнений.
И я начала разбираться. Сегодня технологии ушли далеко вперед и логопед сидящий в кабинете может за всю карьеру увидеть одного ребенка с алалией, одного с аутизмом.
И его график может выглядеть так.
09:00 утра Вася с алалией 5 лет
10:00 утра Иван с аутизмом 4 года.
11:00 Аленка с задержкой речевого развития 3 года
12:00 Ярослав 9 лет с нарушением чтения и письма
13:00 Богдан с дизартрией.
Знает ли этот логопед глубоко эти все нарушения? А повышает ли квалификацию по всем нарушениям? А сколько стоит повышать квалификацию по всем этим нарушениям? А есть ли у него на это время?
Для меня ответ прост. И ответ на все эти вопросы звучит как НЕТ. Не может. Тем более иметь время еще и собрать разрозненные методики по нарушения собрать в одну и систематизировать и откатать на практике. НЕТ НЕ МОЖЕТ.
Я не работаю с аутизмом. Не пишу об аутизме. Мне не интересно переписывать Википедию. Я верю в каждую! Вы точно справитесь с поиском.
И сегодня специализация, это то что экономит время и вам и мне. Вы просто заранее знаете, что я не работаю с аутизмом и своего ребенка с таким диагнозом ко мне не поведете.
Зато вот с дизартрией я вам помогу.
На мой взгляд это честно по отношению к Вам.
Пишите что думаете на эту тему?
https://vk.com/public179462513
#логопеделенасокол #дизартрия #кашаворту