Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Мясо? Сырое? Буду! Тартар из говядины.

Добрый вечер.

Давайте поговорим про тартар из говядины.

Это простейшее блюдо из раздела высокой кухни. Популярное в ресторанах. Однако, благодаря простоте приготовления, его очень легко сделать дома, при чем сделать так, что будет лучше, чем в ресторане, ещё и экономно. 

Для тартара нужны свежайшие продукты отличного качества, и острый нож. Смысл в чем? Очень мелко нарезанная масса, из сырого мяса и различных добавок, промаринованная с помощью винного или бальзамического уксуса, либо лимонного сока, и так далее. Добавки можно и нужно выбирать по своему вкусу. 

Сегодня я предложу рецепт тартара с трюфельным маслом. Впрочем, тут и рецепта, как такового, нет)

Итак, очень мелко нарезаем - 

Свежайшая говядина

Лук репчатый, белый, сочный, сорт Стерлинг

Оливки 

Каперсы

Горький перец

Все нарезанные продукты сложить в миску и добавить - 

Соль 

Свежемолотый черный перец

Бальзамический соус крем

Лимонный соус

Горчично апельсиновый соус

Чесночное масло

Оливковое масло, с трюфелем. 

Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на сорок минут, несколько раз перемешать.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Теперь можно подавать, с желтком и с тонкими гренками, натертыми чесноком. 

Блюдо имеет великолепный вкус и тонкий аромат. 

Очень рекомендую приготовить, тем более, что составляющие можно подбирать по своему вкусу. 

-9
-10

#тартар

#тартар из говядины

#тартар рецепт

#как приготовить тартар

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются