Добрый вечер.
Давайте поговорим про тартар из говядины.
Это простейшее блюдо из раздела высокой кухни. Популярное в ресторанах. Однако, благодаря простоте приготовления, его очень легко сделать дома, при чем сделать так, что будет лучше, чем в ресторане, ещё и экономно.
Для тартара нужны свежайшие продукты отличного качества, и острый нож. Смысл в чем? Очень мелко нарезанная масса, из сырого мяса и различных добавок, промаринованная с помощью винного или бальзамического уксуса, либо лимонного сока, и так далее. Добавки можно и нужно выбирать по своему вкусу.
Сегодня я предложу рецепт тартара с трюфельным маслом. Впрочем, тут и рецепта, как такового, нет)
Итак, очень мелко нарезаем -
Свежайшая говядина
Лук репчатый, белый, сочный, сорт Стерлинг
Оливки
Каперсы
Горький перец
Все нарезанные продукты сложить в миску и добавить -
Соль
Свежемолотый черный перец
Бальзамический соус крем
Лимонный соус
Горчично апельсиновый соус
Чесночное масло
Оливковое масло, с трюфелем.
Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на сорок минут, несколько раз перемешать.
Теперь можно подавать, с желтком и с тонкими гренками, натертыми чесноком.
Блюдо имеет великолепный вкус и тонкий аромат.
Очень рекомендую приготовить, тем более, что составляющие можно подбирать по своему вкусу.
#тартар
#тартар из говядины
#тартар рецепт
#как приготовить тартар
#кулинарные советы