Когда нет опыта планирования интерьера, возникает столько вопросов, что голова кругом. Спокойствие! Действуем поэтапно.
1️⃣ Делаем замеры помещения: план с выступами, дверями и окнами, трубами и вентиляционными коробами, подводами воды, электричества и газа.
2️⃣ Составляем список бытовой техники. Мастхэв – варочная поверхность, вытяжка, холодильник. Дальше – микроволновка, духовка, посудомоечная машина, тостер, кофемашина и другие полезные гаджеты.
3️⃣ Ничего не забыли? А чайник, блендер, кухонный комбайн, миксер, хлебопечка, мультиварка? Что из этого используется постоянно, а что можно убрать в шкаф и доставать время от времени?
4️⃣ Теперь нужно оценить реальные объемы всего, что вы храните на кухне. Сюда войдут кастрюли и сковородки, кружки и тарелки, а еще запасы круп и специй.
5️⃣ Сначала распределяем в нижнем ярусе мойку и всю бытовую технику (холодильник лучше расположить в углу). Сюда же отнесем напольный шкаф-колонку (в нем можно разместить сразу две единицы техники). Затем планируем шкафы под все тяжелое и объемное.
6️⃣ После того, как стали известны места расположения техники, можно отметить на плане места расположения розеток и вывода проводов. Планируйте их с запасом – похвалите себя за предусмотрительность, когда надо будет включить пылесос при уборке или зарядку для телефона.
7️⃣ Если кухня небольшая, шкафы верхнего яруса лучше делать до потолка. Они скроют все лишнее, сделав помещение просторнее.
⠀
#кухнирязань #мебельдлякухни #интерьеркухни #кухнядизайн #кухняподзаказ #красивыйинтерьер #качественнаямебельназаказ #мебельакция #dyatkovodesign