Хотела ткань для наволочек вот такую сама не знаю, какую. Не продают такую, короче говоря. А еще чтобы подходила не только к дивану, но и к окружающей обстановке. Чтоб обязательно получилось натурально-аскетично-декоративно. Здоровый человек может себе такое представить? И чтоб бюджетно, бюджетно, и еще раз бюджетно - нынче и времена непростые, и есть другие причины, почему я стараюсь работать по максимуму с внутренними ресурсами и по минимуму что-то приобретать. Рыскала в поисках готовых наволочек на доступных мне маркетплейсах, но как-то не влюбилась, да и цены не радовали.
Тогда решила расширить диапазон поиска, и стала искать среди текстильных изделий. И оказалась на правильном пути! Набрела вот на это:
Еще и по акции, и когда нехитрые расчеты подсказали: мои расходы на 1 наволочку составят всего 130 руб, сделала заказ. Сейчас, наверно, уже не получится в эти рамки втиснуться.
Одно полотенце пока оставила нетронутым. Распарывание швов на двух других было удивительно легким - на подгибке был цепной стежок. Перед дальнейшим использованием, конечно, погрузила материал в горячий мыльный раствор до остывания, чтобы добиться усадки, прополоскала, высушила, прогладила с паром.
Ну что же, будем собирать новую команду. Кое-с кем мы уже знакомы. Становись на перекличку:
Полотенца, 2 штуки? - МЫ!
Покрывалий Леопардович? - Всегда в строю!
Скатерть-разрезанка? - Я тууута!
Да, это та самая макетная скатерка, которая из первой части. Оказалась дважды полезной.
Так же в мероприятии участвовали ткань для задней части наволочек, неизменно синяя липучка, и лапка-транспортер.
Начала с задников, просто подготовила застежку как рука легла, лишь бы общий размер совпал с передней частью.
Лицевая часть собрана из трех слоев, все как обычно при стежке. Такой вот разнонаправленной стежкой занималась впервые, да и честно говоря, какой-либо вообще очень мало занималась, поэтому на первой наволочке допустила ошибку.
Сколола только булавками, но в процессе стежки поняла, что этот бутерброд довольно нестабильный, поэтому кое-где начали получаться заломы и пузыри, и чтобы их не было, пришлось снять с машинки, подрезать второй и третий слой, разровнять, схватить ручными стежками, а потом добавить вниз еще слой скатерти и простегать вторым контуром. Выстегивать каждый фрагмент не старалась, меня больше озадачивала непрерывность линий, ну и чтобы не было сильно неравномерных областей внутри стежки.
К стежке второй детали подход изменила. Намотав на ус неудачный опыт, вспомнила, что у меня есть клей-аэрозоль, и вторую "слойку" фиксировала им. Получилось получше.
Дальше все было очень просто: так как застежка была сделана заранее, детали только оставалось сложить лицом к лицу, сшить и вывернуть. Готово!
И вот окончательный результат моей работы. Новый опыт и почти новый диван. Смотрится именно так, как и задумывалось: натурально-аскетично-декоративно)))