Найти тему
Чисто по- кошачьи

Про людей-роботов и про кошек немножко

Когда за дело берутся роботы – будьте готовы к неожиданным поломкам и всяческим ошибкам системы. Когда люди превращаются в роботов – это ещё чудесатееее…

А когда за дело берётся «Яндекс»? В нашем большом городе они стали практически монополистами такси. Цена рванула вверх, качество – в другую сторону.

Когда в бешеную пятницу катались с Лотиком анализы сдавать, поездка к нашему вету обошлась в 300 рублей. (Точнее – в 298, но я сдачу не беру: пусть за день водителю ещё копеечка натикает: работа непростая.) Хоть и не самое великое расстояние, цена ещё нормальная. В карманах моих широких штанин разместились по разные стороны купюры для расчёта с доктором и таксистом.

Я рассчиталась за поездку сразу. Сдавши анализы, ныряю в карман. И понимаю…

Три сотни как раз от меня не упорхнули, а вот соточка и две пятистоточки катаются вместе с водителем.

С ветеринаром я, конечно, рассчиталась. Если мыслишь не совсем по алгоритму, то находишь варианты. К счастью, занимать мне не пришлось. Есть счастье личное в расчёте безналичном)

Звоню в службу поддержки такси, чтобы услышать голос ЧЕЛОВЕКА и решить проблему по горячим следам. Сразу объясняю, что к водителю не имею претензий, ведь это и мой «косяк» тоже. Таксист тоже – живой, а не робот и, увидев сотку сверху, мог на другие купюру не посмотреть? Теоретически – мог. Потому предлагаю голосу алгоритм действий: связаться с водителем, пусть он проверит выручку. Ну если не сейчас, то в конце смены. Может, запрятались мои пятисотки среди соток? Переплачивать за дорогу 800 рублей? Хм…

Мне объяснили, что поняли проблему. И в ближайшее время свяжутся со мной.

И очень скоро я получаю… Вот такое СМС:

«Простите, что у водителя не оказалось сдачи. Видим, что вы часто обращаетесь по поводу проблемных поездок, спасибо за неравнодушие. Все отзывы о работе водителей попадают на проверку контроля качества, а особо злостные нарушители лишаются доступа к заказам».

И я же с «дитём из поддержки» говорила не как с роботом, а как с ЖИВЫМ человеком!!! Зато цена, чтобы ехать обратно, выросла уже в полтора раза.

Ничего, прокатимся автобусом. Лота, в отличие от роботов – кошка понятливая. За день я раз шесть повторила попытки связаться. С городского номера мой заказ не виден. Зато с сотового: у оживших роботов мзго работает неспешно, спрашивают то, что я только что озвучила и то, что видно в информации о заказе.

После каждого общения – снова и снова стандартная СМС, которую вы уже видели. Хотя я каждый раз объясняю, что речь не о двух рублях сдачи, а об ошибке в расчёте. Нееет, не действует.

Вспомнила менеджорку (аж персональную) от Д. Тот же стиль – спрашиваешь про Фому, а тебе отвечают про Ерему. У мальчиков и девочек, работающих роботами, ацццки сложная задача – найти подходящую заготовку ответа. И ничего, что заготовка похожа как босоножка на зимний сапог и отражает прям суть сутскую проблем! Это же дело двадцать пятое. Главное, отучить человека письма строчить.

И, пока мы ехали, проснулась наша бруллиантовая. Не о ней речь сейчас. Ну мне даже скууучно. Тем более дешёвенькая наша Елена на очень опасном крючке сидит и не догадывается, ЧТО с ней происходит.

Меня другое интересует. Почему полуроботы из Я-мессенжеров пропускают такое:

"Елена Аллиандра Гайана Динарда

Татьяна,я искренне желаю вам
добра,и именно поэтому вам
необходимо признать простую но очевидную истину:
ВЫ СКОРО УМРЁТЕ!
Ведь вы не только образованный,
но и мудрый человек,и,как человек с немалым жизненным опытом,вы,думаю,понимаете,
что тешить себя самообманом
можно,но только не в случае
смертельной болезни.
Баловать себя сладкими мечтами
о выздоровлении позволено лишь тем,у кого реально есть шансы излечиться,но не вам,
не в вашем безнадёжно случае.
Уж кто-кто,а вы_то давно должны были признать:
От рака ещё не изобрели лекарства,все процедуры и пилюли_сплошной самообман
и плацебо.
Глупо обманывать себя.
Посмотрите фильм "Мачеха"
с Сьюзан Сэрэндэн,там очень
мудрая женщина перед смертью призналась
сама себе,что:
Глупо бегать перед смертью
по процедурам, смирилась

и провела оставшееся время
с семьёй.
Последняя сцена этого фильма,
прощание матери с детьми,
очень трогательная,и умные люди понимают эту сцену правильно."

Я уж решу как-нибудь, кого мне слушать. Искреннюю доброжелательницу или злых врачей, которую врут о благоприятных прогнозах? Мне непонятно, почему «специалисты» пропускают такие опусы неграмотного «НЛП-программиста»? У детей, работающих роботами, наверное, полномичий меньше, чем у меня. Блокировать целые каналы или отдельные статьи они могут. Зато писать в комментариях и личных посланиях опасные вещи – позволено без последствий.

Тратить время на пустые переписки не хочу и не буду. Я живу и успеваю за день столько, сколько условно здоровой Елене не успеть. Да и некогда мне заниматься человеком, который мне не интересен.

Елена, как и ожившие роботы техподдержек, так и не услышала главного. Строчит свои стандарты.

А я ей отвечала уже, что очень люблю жить и жизнь, но абсолютно не боюсь смерти. Я успела много. И сейчас я активна, не возлежу на смертном одре. Вот вчера, кроме привычной суеты сует, кормила и фотографировала котят, которыми, кроме нашей банды, точно никто не займётся. Как-то так. (И котята не возле дома!)

Гутька шифровался в кустах, а котодевочка оказалась смелее. Я наклонилась её погладить, она отошла недалеко, но не убежала. Поняв, что руки распускать никто не собирается, спокойно подошла есть дальше.

Ждём вечера. Места на передержках пока нет. Возможно, придётся котодететй к нам забрать. Заранее договариваюсь с Лотиком.

Кстати, про её анализы. Всё неплохо, только гемоглобин низковат. Разберёмся. Но кошка достаточно активна.

А ещё второй вечер подряд приходит к нам чуда кошачьей наружности.

-2

Людей абсолютно не боится, в подъезд не идёт. То ли днём прячется от жары в подвале, то ли отсыпается в своём доме (частный сектор через дорогу же). Но к вечеру очень голодная. Ничего. И эту заморочку решим.

Вот со смертями… Что делать? Ясно давно: «С рожденья смерть проглядывает косо…» Вот, зашла на счётчик. И он спокойно-равнодушно, как все в мире службы поддержки клиентов (может, и есть другие, но пока я их не встречала), заморгал цифрами, сколько людей ушли из жизни. Времени прошло чуть больше, чем минута:

-3

Ох, не зря японцы говорят, что наша жизнь – цветок, и никто не знает, когда суждено осыпаться её лепесткам. Цветок жизни, да, не вечен, но зачем себе её укорачивать, превращаясь в роботов?

Сейчас, сию минуты, мы живы. И лучше потратить эту минуты на что-то хорошее. На то, что не вписывается в штампы ответов…