Найти в Дзене

Лепешка с зеленью! "Зелень на столе - здоровье на 100 лет"

Сегодня я расскажу о рецепте, где использую много зелени. Зелень – богатый источник витаминов. В ней содержится природные источники витамина С. Помните пословицу: «Зелень на столе – здоровье на 100 лет». В этом блюде используется несколько видов зелени, что делает это блюдо вкусным и полезным!

Ингредиенты:

- петрушка – 1\2 пучка

- укроп – 1\2 пучка

- щавель – 1\2 пучка

- шпинат -1 пучок

- зеленый лук 1 пучок

- кинза – 1\2 пучка

- куриное яйцо – 4шт.

- масло растительное – 1ст. л.

- сливочное масло – 30г.

- мука – 1ст. л.

- соль и черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовим продукты, необходимые для этого блюда.

Свежая зелень
Свежая зелень

Промываем зелень, обсушиваем ее на бумажном полотенце .

Нарезанная зелень
Нарезанная зелень

Нарезаем мелко зелень. Всю зелень перемешиваем друг с другом.

Яйца
Яйца

Взбиваем куриные яйца, солим и перчим.

Зелень и яйца
Зелень и яйца

Смешиваем зелень с яйцом, добавляем ложку муки.

Мука
Мука

Всю массу хорошо смешиваем друг с другом.

Сливочное масло
Сливочное масло

Прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, а затем добавляем сливочного масла. Ждем, когда оно растает на сковороде.

Зелень в сковороде
Зелень в сковороде

Выливаем всю смесь на разогретую сковороду, разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Не забываем обжаривать смесь с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Разрезаем на кусочки. Можно есть со сметаной, с майонезом и любыми соусами (по желанию).

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!