Найти в Дзене

Вкусный пирог с курицей и картошкой.

Очень простой в приготовлении пирог не оставит равнодушными взрослых и детей.

Меньше слов, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Для теста.
1.Мука- 350 гр. (возможно, больше. Зависит от Вашей муки. Я сыплю на глаз).
2. Теплое молоко- 180 мл.
3. Растопленное сливочное масло- 100 гр.
4. Сода- чайная ложка без горки.
5. Половина чайной ложки соли.
Для начинки.
1. Куринная грудка- у меня примерно 300-350 гр.
2. Картофель- 4 средних.
3. Сыр- 200 гр.
4. Соль, перец, зелень- по вкусу. Я дополнительно добавляю чеснок.
Дополнительно.
1. Яйцо для смазывания теста- 1 шт.
2. Растительное масло для смазывания формы- 10 мл.
-2

Я сначала всегда делаю начинку. Мне так удобнее.

Берем ингредиенты и нарезаем на мелкие кубики. Сыр я делаю 50/50- режу и тру. Можно просто порезать или потереть, это всё дело вкуса. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Я еще добавила чеснок( потерла 3 маленьких зубчика).

-3
Лайфхак от Юленьки:
Чтобы начинка не была сухой, я добавляю немного сливочного масла и/или майонеза(примерно столовую ложку).

Всё, начинка готова, убираем миску и начинаем делать тесто.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, даем немного остыть.

Молоко так же нужно нагреть до чуть тёплого состояния.

Смешиваем сливочное масло, молоко, соду и соль, перемешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку. Я добавляю, постепенно помешивая. Мне так проще понять когда тесто будет готово.

В итоге, тесто должно получиться мягким и эластичным.

-4

Делим тесто пополам. Раскатываем первую часть, кладём на противень, смазанный растительным маслом, формируя при этом бортики для нашей начинки.

Выкладываем начинку на тесто, затем раскатываем вторую часть теста, кладем на начинку и хорошо защипляем края теста.

Я посередине делаю небольшое отверстие для выхода пара.

Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

-5

Разогреваем духовку на 180-190 градусах. Ставим выпекать пирог на 40-50 минут.

Убедившись в готовности, достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

-6

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравилась публикация, не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются