Найти в Дзене
Lioka

Творожные Ватрушки с Персиками. Сладкий завтрак

Ватрушки из творога с фруктами на завтрак, перекус или как десерт к чаю. Меняя фрукты и ягоды можно наслаждаться всё лето и даже зимой, сделав запас замороженных.
Рецепт простой и быстрый, буквально всё смешал и основа готова. Пока творожные заготовки выпекаются, готовлю начинку.

  • Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В чаше соединить творог, сахар, ванильный сахар, целое яйцо и муку хорошо перемешать.
-2
  • Кол-во муки будет зависеть от влажности творога. При необходимости добавьте муки.
-3
  • Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на четыре части и выложить на противень

Сформировать сначала лепешку, а потом в ней сделать углубление

В процессе руки смачивать водой, чтобы масса не прилипала

Середину ватрушки наколоть вилкой и выпекать 20 минут при 200С до румяности сверху

-4
  • Персики порезать кубиками, высыпать на сковороду и добавить сахар. Перемешать и готовить 3-5 минут
-5
  • Крахмал развести в 30 мл воды, тщательно перемешать, сразу вылить к персикам и хорошо перемешать
-6
  • Влить оставшиеся 30 мл чистой воды, перемешать и готовить до вязкости массы (1-2 мин)
Кол-во воды регулируйте при добавлении в зависимости от сочности персиков
-7
  • Через 20 мин ватрушки достать из духовки, добавить по 2 ч.л. персиковой начинки в середину и поставить в духовку ещё на 5 минут.

За это время начинка станет более плотной.

-8
  • Готовые ватрушкам переложить на решетку и дать немного остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
-9
  • Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Вкусный и полезный завтрак или перекус готов. Пробуйте приготовить :)

-10
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления

на 4 шт ватрушки

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - +/- 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Начинка:

  • Персики - 350 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 60 г
  • Крахмал - 15 г

Духовка - 200С

Время - 20 мин + ещё 5 минут