Ватрушки из творога с фруктами на завтрак, перекус или как десерт к чаю. Меняя фрукты и ягоды можно наслаждаться всё лето и даже зимой, сделав запас замороженных.
Рецепт простой и быстрый, буквально всё смешал и основа готова. Пока творожные заготовки выпекаются, готовлю начинку.
- Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чаше соединить творог, сахар, ванильный сахар, целое яйцо и муку хорошо перемешать.
- Кол-во муки будет зависеть от влажности творога. При необходимости добавьте муки.
- Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на четыре части и выложить на противень
Сформировать сначала лепешку, а потом в ней сделать углубление
В процессе руки смачивать водой, чтобы масса не прилипала
Середину ватрушки наколоть вилкой и выпекать 20 минут при 200С до румяности сверху
- Персики порезать кубиками, высыпать на сковороду и добавить сахар. Перемешать и готовить 3-5 минут
- Крахмал развести в 30 мл воды, тщательно перемешать, сразу вылить к персикам и хорошо перемешать
- Влить оставшиеся 30 мл чистой воды, перемешать и готовить до вязкости массы (1-2 мин)
Кол-во воды регулируйте при добавлении в зависимости от сочности персиков
- Через 20 мин ватрушки достать из духовки, добавить по 2 ч.л. персиковой начинки в середину и поставить в духовку ещё на 5 минут.
За это время начинка станет более плотной.
- Готовые ватрушкам переложить на решетку и дать немного остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вкусный и полезный завтрак или перекус готов. Пробуйте приготовить :)
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Список продуктов для приготовления
на 4 шт ватрушки
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - +/- 100 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 5 г
Начинка:
- Персики - 350 г
- Сахар - 20 г
- Вода - 60 г
- Крахмал - 15 г
Духовка - 200С
Время - 20 мин + ещё 5 минут