Блюда из кабачков у меня в семье очень любят и чтобы они не приелись, стараюсь готовить их как можно разнообразнее. И вот очередной рецепт заслуживающий внимания. Кабачки по нему получаются сочные, нежные и очень вкусные. Жарить ничего не нужно, готовится блюдо в духовке быстро и просто.
Как приготовить:
Кабачки тонко нарезаем, выкладываем на противень, чуть-чуть солим и отправляем в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах (за это время кабачки станут мягкие). После запекания даем кабачкам немного остыть.
Готовим начинку, смешиваем натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем и начинка готова.
Начинка может быть любая по вкусу, как и заправка начинки. Можно добавить дополнительно творог в начинку, сметану вместо майонеза и т.д.. Ориентируйтесь по своему вкусу и предпочтениям.
Дальше на кабачки выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
В форму для запекания наливаем томатный соус, равномерно разравниваем. Выкладываем в него рулетики и смазываем их ещё томатным соусом сверху.
По желанию посыпаем сверху натретым на мелкой терке сыром. Отправить запекаться на 10-15 минут при 200 градусах.
Готовые рулеты посыпаем сверху зеленью и даем им остыть до теплого состояния, чтобы сырная начинка стала стабильной.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 130 г (+20-30 г сыра, если посыпать блюдо сверху)
- Зелень укропа – 10-15 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Томатный соус – 100-130 г
- соль по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉