Блюда из кабачков у меня в семье очень любят и чтобы они не приелись, стараюсь готовить их как можно разнообразнее. И вот очередной рецепт заслуживающий внимания. Кабачки по нему получаются сочные, нежные и очень вкусные. Жарить ничего не нужно, готовится блюдо в духовке быстро и просто. Как приготовить: Кабачки тонко нарезаем, выкладываем на противень, чуть-чуть солим и отправляем в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах (за это время кабачки станут мягкие). После запекания даем кабачкам немного остыть. Готовим начинку, смешиваем натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем и начинка готова. Начинка может быть любая по вкусу, как и заправка начинки. Можно добавить дополнительно творог в начинку, сметану вместо майонеза и т.д.. Ориентируйтесь по своему вкусу и предпочтениям. Дальше на кабачки выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. В форму для запекания наливаем томатный соус, равномерно разравниваем.
Кабачки в духовке, ещё вкуснее, чем жареные (просто, быстро и начинка может любой по вкусу)
10 июля 202210 июл 2022
6641
1 мин