Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Фриттата со спаржей

Оглавление

Итальянский пышный омлет с элегантной спаржей. Идеальный вариант здорового и сытного завтрака!

Весна – сезон спаржи! Отличный способ насладиться ей – обжарить с луком-шалот и приготовить из яиц легкую фриттату.

Основная часть приготовления блюда происходит на плите. Но когда яйца будут близки к готовности, для завершения, надо будет посыпать все тертым сыром и убрать сковороду в духовку на несколько минут. Поэтому лучше использовать чугунную сковороду или обычную, но со съемной ручкой.

Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные – длиной 15–16 см. Верхушки ее должны быть упругими, а места среза не подсохшими. Свежая спаржа будет слегка поскрипывать, если стебли собрать в пучок. Не берите побеги, если они выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска.

Если концы стеблей жесткие, срежьте их или же используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю оболочку концов стеблей спаржи.

Ингредиенты:

сливочное масло : 2 ст.л.

лук-шалот : 1/2 стакана нарезанного

стебли спаржи : 450 гр. (жесткие концы удалены) нарезанные по диагонали длиной около 3 см.

яйца : 6 шт.

сыр рикотта : 3/4 стакана

соль : 1/2 ч.л.

чеснок : 1 ст.л. измельченного

сушеный эстрагон : 1/4 ч.л.

сыр Грюйер : 1 стакан тертого (или другой швейцарский сыр)

Способ приготовления:

1.

-2

Нагрейте сливочное масло в жаропрочной сковороде на среднем огне (чугунной или со съемной ручкой).

Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

2.

-3

Выложите нарезанную спаржу и готовьте еще 3 минуты.

3.

-4

Взбейте яйца, сыр рикотта, соль, чеснок и эстрагон. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока она почти не застынет, но все еще будет жидкой, примерно 4–5 минут. Во время приготовления предварительно разогрейте духовку.

4.

-5

Посыпьте яйца тертым сыром Грюйер и уберите сковороду в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а центр не застынет, примерно 6-8 минут.

5.

-6

Достаньте сковороду из духовки с прихватками и переложите фриттату на сервировочную тарелку.