Восхитительный полезный слоеный десерт - без глютена, без рафинированного сахара, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и готовится без выпекания с использованием всего 7 ингредиентов.
Это как шоколадные батончики Twix, только в более здоровой, свежей, мягкой домашней форме.
Наши песочные батончики настолько насыщенные и сладкие, что любой, кто их попробует, будет удивлен, обнаружив, что они на самом деле довольно полезны.
Десерт состоит из трех слоев: песочной корочки, карамельной серединки и шоколадной глазури.
Полосочки собираются вместе очень просто и быстро (на создание каждого слоя требуется всего 5 минут).
Ингредиенты:
ПЕСОЧНЫЙ СЛОЙ
миндальная мука : 2 стакана
растопленное кокосовое масло : 1/4 стакана
кленовый сироп : 3 ст.л. (можно заменить на сироп из топинамбура )
соль : 1/4 ч.л.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
арахисовая паста (не сладкая) : 1 стакан (или любая другая ореховая паста)
кленовый сироп : 1/2 стакана
растопленное кокосовое масло : 1/3 стакана
ванильный экстракт : 2 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
шоколадные капли (кулинарные) : 1,5 стакана (или темный шоколад)
кокосовое масло : 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Выстелите квадратную форму для выпечки (приблизительно 20х20см.) пергаментной бумагой.
2.
Приготовьте первый песочный слой: добавьте в миску миндальную муку, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Смешайте, пока не сформируется тесто. Переложите тесто в форму для запекания. Лопаткой или чистыми руками прижмите его к основанию блюда ровным слоем. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится карамельный слой.
3.
Приготовьте карамельный слой : добавьте в миску арахисовую пасту (или другую ореховую), кленовый сироп, кокосовое масло, экстракт ванили и соль. Смешайте до однородности. Достаньте форму для выпечки из морозильной камеры. Распределите карамельную массу по песочному слою. Поместите обратно в морозильную камеру на 10 минут.
4.
Приготовьте шоколадный слой : достаньте форму для выпечки из морозильной камеры. Добавьте в миску кулинарные шоколадные капли и кокосовое масло. Растопите в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает. Не сожгите шоколад. Для этого потребуется всего 2 или 3 интервала. После этого полейте карамельный слой растопленным шоколадом (распределите ровно по всей поверхности). Поместите форму для запекания в морозильную камеру на 5 минут или до застывания шоколада.
5.
Как только шоколад застынет, извлеките пергаментную бумагу из формы для выпечки, чтобы аккуратно достать слоеный десерт из формы. Разрежьте на 16 квадратов. Чтобы получить идеальные, четко нарезанные ломтики, опустите нож под горячую воду на 10 секунд. Затем вытрите нож бумажным полотенцем. Сразу же нарежьте брусочки. Наслаждайтесь!
6.
Хранить десертные батончики можно в герметичном контейнере, в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. В случае замерзания дайте батончикам оттаять в течение 10-15 минут, прежде чем есть.