Сэндвич – один из самых удобных вариантов перекуса. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, взять с собой в ланч-боксе на работу, в школу, институт или пикник на свежем воздухе. Вариантов приготовления сытных сэндвичей с куриным филе огромное количество. Все зависит от вкусовых предпочтений по сочетанию входящих в состав продуктов и соусов.
Приведенные ниже рецепты рассчитаны на две порции. В каждом из них главным компонентом является куриное филе, приготовленное на гриле. Поэтому первым делом нужно замариновать и приготовить именно его.
Для маринада потребуется:
- 2 средних филе курицы или индейки;
- 1 щепотка адыгейской соли;
- 0,5 ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1 крупный зубец молодого чеснока, пропущенного через пресс.
Мариновать от 1 часа до суток в холодильнике. Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить и нарезать на небольшие ломтики.
Готовим первый вариант сэндвича.
Ингредиенты:
- мякоть 1 готового на гриле куриного филе;
- 1 сладкий красный перчик;
- листья шпината/руккола;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка масла оливы или из виноградных косточек;
- 50 г масла сливочного жирностью 82,5%;
- 1 ст. ложка сладкой дижонской + 1 ч. л. зернистой французской горчицы;
- 0,5 ч. л. цветочного меда;
- крупная морская соль.
Приготовление
- Для соуса тщательно смешать горчицу, мягкое сливочное масло (можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд), мед и морскую соль.
- Болгарский перчик очистить от семечек и порезать небольшими брусочками/соломкой. Сбрызнуть маслом оливы и приправить солью.
- Отваренные яйца очистить и нарезать тонкими кольцами. Разрезанный вдоль (но не до конца) багет развернуть и обжарить на сухой сковороде гриль для придания аромата и хрустящей корочки.
- Собираем сэндвич.
- Соусом смазывается вся внутренняя поверхность багета. Слоями выкладывается начинка: куриное филе, болгарский перец соломкой, кольца яйца, листья шпината/руккола (рекомендуется перед подачей зелень подержать в ледяной воде для того, чтобы она стала хрустящей). Закрыть сэндвич и подавать к столу.
- Если планируется транспортировка, то плотно завернуть в пергаментную бумагу и пометить в контейнер.
Второй вариант
Ингредиенты:
- 1 готовое куриное филе гриль;
- 2 розовых помидора (они более мясистые и сладкие);
- 0,5 красной луковицы (предварительно замариновать);
- 2 куриных яйца;
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 2 ст. ложки соуса карри или барбекю;
- 2 слайса любимого сыра;
- 2 листа хрустящего салата айсберг.
Приготовление
- Лук нарезается полукольцами, присыпается щепоткой лимонной кислоты и заливается крутым кипятком на 5-10 минут для маринования. Спустя указанное время воду слить, а лук просушить с помощью бумажного полотенца. Помидоры также нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть маслом и приправить специями.
- На разогретой сухой сковороде гриль обжарить хлеб для тостов с обеих сторон, из необходимого количества куриных яиц приготовить две порции пышного омлета.
- Теперь можно собирать вкуснейшие сэндвичи.
- Все тосты смазать с одной стороны готовым соусом. На хлеб выкладывать слоями начинку: лист салата, курица, маринованный лук, помидор, омлет.
- Накрыть ломтиком хрустящего тоста с соусом.
- Готовый сэндвич разрезать на треугольнички и сразу подавать к столу. Для транспортировки в контейнере рекомендуется предварительно упаковать в пищевую пленку или пергамент. Хранить можно в холодильнике в течение 12 часов.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤