Найти тему
Еда от ШефМаркет

Сытный сэндвич с курицей-гриль

Оглавление

Сэндвич – один из самых удобных вариантов перекуса. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, взять с собой в ланч-боксе на работу, в школу, институт или пикник на свежем воздухе. Вариантов приготовления сытных сэндвичей с куриным филе огромное количество. Все зависит от вкусовых предпочтений по сочетанию входящих в состав продуктов и соусов.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на две порции. В каждом из них главным компонентом является куриное филе, приготовленное на гриле. Поэтому первым делом нужно замариновать и приготовить именно его.

Для маринада потребуется:

  • 2 средних филе курицы или индейки;
  • 1 щепотка адыгейской соли;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 крупный зубец молодого чеснока, пропущенного через пресс.

Мариновать от 1 часа до суток в холодильнике. Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить и нарезать на небольшие ломтики.
Готовим первый вариант сэндвича.

Ингредиенты:

  • мякоть 1 готового на гриле куриного филе;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • листья шпината/руккола;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка масла оливы или из виноградных косточек;
  • 50 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • 1 ст. ложка сладкой дижонской + 1 ч. л. зернистой французской горчицы;
  • 0,5 ч. л. цветочного меда;
  • крупная морская соль.
-2

Приготовление

  1. Для соуса тщательно смешать горчицу, мягкое сливочное масло (можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд), мед и морскую соль.
  2. Болгарский перчик очистить от семечек и порезать небольшими брусочками/соломкой. Сбрызнуть маслом оливы и приправить солью.
  3. Отваренные яйца очистить и нарезать тонкими кольцами. Разрезанный вдоль (но не до конца) багет развернуть и обжарить на сухой сковороде гриль для придания аромата и хрустящей корочки.
  4. Собираем сэндвич.
  5. Соусом смазывается вся внутренняя поверхность багета. Слоями выкладывается начинка: куриное филе, болгарский перец соломкой, кольца яйца, листья шпината/руккола (рекомендуется перед подачей зелень подержать в ледяной воде для того, чтобы она стала хрустящей). Закрыть сэндвич и подавать к столу.
  6. Если планируется транспортировка, то плотно завернуть в пергаментную бумагу и пометить в контейнер.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 1 готовое куриное филе гриль;
  • 2 розовых помидора (они более мясистые и сладкие);
  • 0,5 красной луковицы (предварительно замариновать);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ст. ложки соуса карри или барбекю;
  • 2 слайса любимого сыра;
  • 2 листа хрустящего салата айсберг.

Приготовление

  1. Лук нарезается полукольцами, присыпается щепоткой лимонной кислоты и заливается крутым кипятком на 5-10 минут для маринования. Спустя указанное время воду слить, а лук просушить с помощью бумажного полотенца. Помидоры также нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть маслом и приправить специями.
  2. На разогретой сухой сковороде гриль обжарить хлеб для тостов с обеих сторон, из необходимого количества куриных яиц приготовить две порции пышного омлета.
  3. Теперь можно собирать вкуснейшие сэндвичи.
  4. Все тосты смазать с одной стороны готовым соусом. На хлеб выкладывать слоями начинку: лист салата, курица, маринованный лук, помидор, омлет.
  5. Накрыть ломтиком хрустящего тоста с соусом.
  6. Готовый сэндвич разрезать на треугольнички и сразу подавать к столу. Для транспортировки в контейнере рекомендуется предварительно упаковать в пищевую пленку или пергамент. Хранить можно в холодильнике в течение 12 часов.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются