Не все знают, что город Донецк раньше назывался Юзовкой, а после смерти Ленина его назвали Сталин. Причем в Сталин он был переименован после смерти Ленина, именно в честь вождя революции.
Странно, почему в честь Ленина назвали Сталин? Сами дончане уверены, что город носил имя Сталин, а затем его переименовали на украинский манер в Сталино.
Донецк не единственный носил имя Сталина. Царицын в 1925 году был переименован в Сталинград. Город Душанбе 16 октября 1929 года переименовали в Сталинабад. Новокузнецк - старейший город Кемеровской области, с 25 мая 1932 года носил название Сталинск. Новомосковск в Тульской области с 1934 года назывался Сталиногорском. С 1934 года Цхинвал - столица Южной Осетии - назывался Сталинир.
После развенчания культа личности Сталина все города, носившие его имя, были переименованы. Но причем тут культ личности Сталина, если город Донецк, например, был назван в честь Ленина?
Сталин в 1922 году только начал свою борьбу за власть, а пришел к ней, как известно из официальной истории, после переворота в 1937 году, который был ознаменован "сталинскими репрессиями". Так как могли называть города в честь Сталина в то время, когда и культа никакого не было?
Но если разобраться в этимологии слова «сталь», то все встанет на свои места.
Происхождение слова «сталь» неизвестно, просто было такое слово во многих славянских языках.
Но ничего просто так не появляется. Например, в притчах встречается слово талант, как некая мера.
И́бо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
Слово талант
Происходит от древнегреческого τάλαντον «вес; талант», восходит к праиндоевр. *tel-, *tol- «нести».
То есть, «тел» или «тол» означало «нести». Отсюда, скорее всего, слово «пре-с-тол», да и слово «с-тол» тоже. Первоначально это слово означало «с талантом». Сейчас талантом называют способности, данные Богом. Человек с талантом не останется голодным. У него всегда будет чего поставить на стол.
Человек с талантом – это одухотворенный человек.
На стол что-то ставят и он должен выдержать ношу. Также и одухотворенный человек должен вынести бремя, взятое на себя. Думаю с этим и связано понятие «крепкий, как сталь», то есть «крепкий, как дух». А «престол», это «прежний стол».
Престо́л — в христианском храме стол, находящийся в середине алтаря, освящённый архиереем для совершения на нём Евхаристии. В греческих Церквах именуется Αγία Τράπεζα — «Святой Стол». В древности престолы изготовлялись из дерева или камня и были портативны. С IV века, когда их место в храме окончательно определилось, престолы стали делать из камня в виде невысокого столика на четырёх ножках перед алтарной апсидой.
Евхаристия в исторических церквях толкуется как таинство, священнодействие: заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении. Евхаристия даёт возможность христианину «соединиться с Богом во Христе».
Иначе говоря, престол сооружался для каких-то манипуляций с хлебом и вином, которыми потом верующие причащаются, попросту говоря едят и пьют. Причем, раньше люди ели сидя на земле, а столы появились именно для раздачи пищи, чтобы человек мог подойти и взять, не наклоняясь к земле.
А вам не приходило в голову, что раньше церковь просто раздавала гуманитарную помощь тем, кто соглашался верить в Христа?
После потопов и войн голодные люди были готовы поверить в кого угодно, только бы им дали хлеба. А ведь просвирки и похожи на маленькие хлебцы.
Подозреваю, что раньше просвиры были достаточно большие, просто когда людей накормили, им уже церковный хлеб был не нужен для еды, а только как символ, память о голодных годах.
Между прочим, фартук из шкуры молодого ягненка являлся масонским атрибутом власти.
Изначально это фартук строителя ( вольного каменщика) — крайне незатейливый и лишённый всяческих украшений.
То есть, власть имел тот, кто готовил и раздавал еду массам. Отсюда и название ордена.
Кстати, ООО «Кузбассхлеб» - крупнейшее хлебопекарное предприятие Кузбасса, производит хлебобулочную, кондитерскую и сухарно-бараночную продукцию для жителей г. Кемерово и Кемеровской области с 1935 года. А Новокузнецк - старейший город в Кемеровской области - был переименован в Сталинск в 1932 году. Далее, ООО “Болоховский хлебозавод” - один из старейших производителей на хлебопекарном рынке Тульской области. Он был основан в 1935 году, а Новомосковск, город в Тульской области, был переименован в Сталиногорск в 1934 году. На Донбассе в конце 20-х годов был основан завод по производству хлебопекарного оборудования, а рядом на Кубани история хлебопекарного завода началась в 1928 году. Напомню, что Донецк был назван Сталиным в 1925 году.
Хлебопекарные предприятия возникают при необходимости централизованного изготовления хлеба, чтобы в больших количествах продавать его людям. Одновременно с возникновением хлебопекарных заводов начались коллективизация и раскулачивание.
Кулаки тоже появились не сами по себе.
Напомню, что в 1906 году по инициативе председателя Совета Министров П.А.Столыпина был издан указ о порядке выхода крестьян из общины и закрепления в личную собственность надельной земли, который знаменовал собой начало аграрной реформы.
То есть, до столыпинской реформы были общинные хозяйства, которые совместно обрабатывали землю и растили зерно. Но после реформы каждый мог растить зерно, как частный собственник. Именно это привело к возникновению кулаков, которые сумели организовать собственное фермерское хозяйство и вырастить большой урожай сельхозпродукции. Одновременно столыпинская реформа привела к созданию сельской бедноты, которая вышла из общины, а создать своего хозяйства не смогла. Их называли бездельниками, хотя проблема была не в безделье, а в неумении самостоятельно организовать свой труд.
Если раньше таких людей организовывала и кормила община, то после земельной реформы они оказались не способными сами себя прокормить и вынуждены были бродяжничать и попрошайничать. Таких бродяг ссылали на Украину, где вода только сошла после Потопа и земли были плодородными. Там они могли кормиться не только собственным хозяйством, а и различными орехами, ягодами, кореньями и грибами, которые росли на плодородных украинских землях в большом изобилии. Появились они там не сами по себе, их тоже селекционировали, чтобы они разрастались в диких условиях и давали свой урожай людям. Кроме того, в реках разводили рыбу, чтобы люди могли ее ловить.
Людей обучали ловить рыбу. Не просто так Христа называют Рыбаком.
То есть, людей не способных создать свое хозяйство, отсылали в теплые плодородные земли, богатые рыбой, чтобы они, хотя бы когда проголодаются, начинали думать о том как выжить, шли в лес и на рыбалку, а затем задумывались как сохранить свою добычу.
Я говорила в одной из статей, что после Потопа появились беглые биороботы, сбегавшие от хозяев-атлантов, которых они должны были обслуживать; они скрывались в болотах. Там они научились худо-бедно вести свое хозяйство. Самые смелые вылезали из болот и прибивались к организованным после Потопа общинам сначала по одиночке. Затем они стали вылезать целыми семьями и селиться рядом с общинам, образуя свои общины. Их называли цыганами. Цыгане были мастерами на все руки. Столыпинская реформа позволила им получить землю, создать свои хозяйства и осесть. Именно их потомки и стали кулаками и середняками. А те биороботы, которые продолжали жить около помещиков, были послушными, но безынициативными.
Кроме того, были разорившиеся помещики -атланты, которые вообще ничего делать не умели и считали, что государство должно было их кормить. Но, в отличии от биороботов, они обладали хитрым умом и инициативой.
Таких разорившихся помещиков и безынициативных слуг было больше всего на Украине и в Польше. Там во время крепостного права над крепостными людьми ставили эксперименты. С ними творили все что можно и нельзя, добиваясь от них желания сбежать или чем-то заняться, например, актерским мастерством.
Но Украину все равно постиг голод, а некоторые украинцы предпочитали вместо того, чтобы пойти в лес или на рыбалку, есть своих детей. Случаи людоедства во время голода на Украине фиксировались повсеместно.
Раньше полубоги жили до 300 лет, а боги до 1000. К полубогам относилась старая армия стрельцов и их потомки, которые размножались самостоятельно через яйца, выходившие из попы. Их называли попами с ударением на букву «о».
На тех, кто согласился отказаться от прежнего способа размножения и начал жить с женщинами, возложили обязанность раздавать гуманитарную помощь. Но основным условием было иметь жену, чтобы не совращать мальчиков из народа. Эти попы начали проводить политическую агитацию на Украине, обвиняя во всем царское правительство. Хотя бы так пытались сдвинуть мертвое сознание, чтобы люди восстали и начали строить свой мир, пахать и сеять. К ним присоединились разорившиеся помещики, составлявшие первые ряды террористов.
В последствии из детей этих помещиков и была создана иудейская мафия.
Помните, как в притче? Тем, кому хозяин дал пять или два таланта, удалось их приумножить. И только раб с одним талантом не смог этого сделать, он его просто закопал. Суть притчи в степени нагрузки, какую дух берет на себя. Чем большую нагрузку дух возьмет, тем лучшие результаты получаются. Но, конечно, во всем нужна Золотая середина. Если дух надорвется, ничего хорошего не получится.
Атланты были очень изнеженной расой, поэтому они не смогли справиться со своей маленькой ношей. Они все время цеплялись, да и сейчас цепляются, за других, развращая их. Так со временем они развратили церковнослужителей.
Первые церковнослужители были агитаторами ведения сельского хозяйства. Слово "семинария" происходит от слова "семя".
Семина́рия (лат. seminarium — «рассадник; семясеяние» от semen — «семя, семена»)
Людей кормили хлебом, а потом обучали как его выращивать. По сути, с помощью труда из полуживотного сознания создавали сознание человеческое, в которое уже мог войти дух.
Столыпинская реформа должна была дать толчок к развитию сознания народа. Но, как известно, Столыпина застрелил осведомитель из охранки. Думаю, это было инсценированное покушение. Сам Столыпин просто получил возможность исчезнуть с политической арены.
Сейчас, по прошествии времени, мы понимаем всю пользу столыпинских реформ, но тогда народ был не готов к самостоятельной деятельности и реформы нужно было прекратить, но прекратить так, чтобы об этих реформах все запомнили.
Кстати, фамилия Столыпин образована от слова «столыпа» – «стол и Па». «Стол» это «кормилец», а «Па» – так называли богов, отсюда слово «папа». То есть Столыпин – «кормилец и Бог».
Но кем на самом деле был «кормилец и Бог»?
Я говорила в предыдущих статьях, что Богом называли не одного человека. Это была групповая должность. Один мощный дух мог разделить себя и одухотворить нескольких человек. Иногда эти люди рождались в одной семье, а иногда им нужно было встретиться и узнать друг друга. Встречаясь эти люди чувствовали духовное родство и объединялись для общего дела.
Император Всея Руси всегда называл себя во множественном числе:«Мы Николай I повелеваем!». Имелось ввиду, что под именем «Николай» подразумевалось несколько человек. Например, Столыпин относился к Божественной группе «Николай I». Так как императора и премьер министра одухотворял один дух, то между ними было внешнее сходство.
Также и Ленин относился к царственной династии. Он был младшим сыном Николая I, а Николай II был его старшим братом.
Когда Николай I понял, что люди еще не готовы к самостоятельному ведению хозяйства, и их нужно продолжать кормить с «общего стола», Столыпин был «убит».
Но Константин Романов решил попробовать решить проблему с другой стороны. Помните знаменитую фразу Ленина: «а мы пойдем иным путем!»?
Он стал наместником Царства Польского с июня 1862 года до октября 1863 года. Его наместничество пришлось на канун польского восстания.
По-сути он и организовал это восстание, создав христианскую церковь, которая развозя гуманитарную помощь настраивала голодных крестьян против царской власти. Он готовил западную часть империи к свержению прежней власти, чтобы выявились люди, желающие управлять империей. Понятно, что это управление ни к чему хорошему бы не привело, но это заставило бы пассивных биороботов начать думать и получать хоть какой-то опыт на своих ошибках. То есть, Константин заварил кашу, которую мы расхлебываем до сих пор. Он сумел сдвинуть мертвое сознание народа и ускорил развитие общества.
Он получил прозвище Ленин от слова «линия», так как предложил свою линию развития общества, указав Путь, куда нужно двигаться.
Но когда Ленин начал Новую Экономическую Политику в 1921 году, оказалось, что готовых к созданию своего хозяйства людей все равно было слишком мало. Все хотели жить в общине, чтобы о них кто-то заботился. Поэтому Ленин инсценировал покушение на себя, свою болезнь и смерть, и уехал из России, оставив управляться с заваренной кашей Люцифера – Церковь. Церковнослужители сменили кожаный фартук на кожанки и стали идейными продолжателями Революции в России.
В 1928 году НЭП официально закончился, и началась коллективизация, а тех, кто не хотел идти в колхозы, организованно отправляли в Сибирь, чтобы там они сами создавали свои хозяйства.
Кстати, в Белоруссии есть городок, называемый Столин. Происхождение этого названия связывают со столом, но окончание "ин" говорит о том, что это патроним. Патроним - это прозвище, произошедшее от отцовского. Например отчество или фамилия это патронимы. Фамилия Кочергин - это патроним, образованный от слова "кочерга".
Окончание "ин" образуется при образовании патронима от имени женского рода. То есть "стол" раньше называли "стола". Во многих языках слово стол женского рода. Например в Испанском слово «mesa» (стол) явно связано с божественными мессами.
Ме́сса — основная литургическая служба в латинском обряде.
«Столин» – так называли потомка кормильца. Если Николай I был «Кормилец и Бог», то Иосиф Джугашвили был потомком кормильца, но уже не богом, а полубогом.
Поэтому Сталин не разрушал сразу церкви, через которые раздавали гуманитарную помощь, он их, наоборот, использовал до определенного момента, а потом начал разрушать.
Соответственно, развенчание культа Сталина было связано с разрушением общей кормушки и с разрушением церквей.
Еще при И. Сталине начали эксперимент с раздачей людям небольших участков по 6 соток.
Историки сообщают, что земельные участки с площадью 600 кв. м для огорода начали выделять гражданам ещё в конце 1940 годах по указанию Иосифа Сталина.
С приходом Н.Хрущева людей исподволь начали готовить к разрушению прежнего колхозного хозяйства.
При Л. Брежневе этот процесс уже шел полным ходом.
Все шло по плану. Люди поверили в себя и научились сами себе строить дома и сами себя кормить. Но проблема была в комиссарах - политруках, бывших церковниках, в ряды которых проникли иудеи. После разрушения СССР все комиссары и политруки должны были исчезнуть. Такой наказ был дан Люциферу его создателем – Лениным.
Не ломая печати, растай, словно дым.
Многие ушли, но те, кто был развращен иудеями, остался.
Они снова вернулись в церковь и начали возвращать сознание людей к вере в карающего и милующего Бога, а не в себя, совершая древние обряды, которые сейчас уже никому не понятны. Из слуг Бога-Кормильца, которые должны были дать людям удочки и научить ловить рыбу, они превратились в предприимчивых дельцов, наживающихся на человеческих страхах.
Нынешняя специальная военная операция на Украине ведется именно с ними. Но не нужно думать, что Россия от них полностью очистилась. Их мафию только изгнали из власти, но сами они еще продолжают дурить головы людям на местах.
Недавнее падение Патриарха, подскользнувшегося на святой воде, это серьезное предупреждение всем воцерковленным осознанно или неосознанно работающим на мафию.
Путин – это инкарнация Сталина. Он должен лишь закончить путь, начатый Лениным, который его преемнику – Сталину закончить не дали.
Новый народ, воспитанный трудом, создан. Осталось только разрушить остатки Люцифера, увязшего на Земле из-за тлетворного влияния иудеев.