Найти в Дзене

Рецепт: котлеты из щуки и судака

Рецепт сытных рыбных котлет по от ресторана "На Мосфильмовской". На гарнир вместо привычной картошки предлагаю приготовить изысканное пюре из корня сельдерея. Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Охлажденное филе щуки – 250 г
Охлажденное филе судака – 250 г
Морская соль – 5 г
Лук репчатый – 70 г
Мякоть цельнозернового хлеба – 50 г
Кокосовые сливки – 2 ст. л.
Сливочное масло – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Петрушка – 2 веточки
Тимьян – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Щучья икра - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу

Для пюре:
Корень сельдерея – 600 г
Молоко миндальное – 400 г
Кокосовые сливки – 100 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Филе щуки и судака очистите от косточек. Замаринуйте в морской соли.
2) Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок с репчатым луком. Добавьте нарубленную петрушку и тимьян.
3) Смешайте в миске хлебную мякоть и кокосовые сливки.
4) Пропустите через электромясорубку филе щуки и судака, добавьте сливочное масло и взбитый белок. Перемешайте. Добавьте хлебную мякоть со сливками, соль и перец. Уберите готовый фарш в холодильник на 3-5 часов.
5) Затем слепите котлеты. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом с двух сторон и доведите до готовности в духовке 6 минут при температуре 200 градусов.
6) Для пюре: корень сельдерея заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 градусов. Остудите, очистите, проварите 15 минут в смеси молока и сливок, измельчите погружным блендером, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.
7) На тарелку выложите 2 котлеты и пюре из корня сельдерея, украсьте щучьей икрой.