На качество стейка влияет множество различных факторов. Это не только маринад, специи и предварительная подготовка мяса. Многое зависит от того, как жарят мясо.
Прежде всего, если берут кусок говядины или свинины из морозилки, то его следует своевременно разморозить. Если в куске останется лед, то на сковороде он будет просто тушиться. В этом случае прожаренного стейка не получить.
Волгоградцы узнали, как выбирать мясо для шашлыка
Специи или соусы для маринада можно применять самые разные – все зависит от фантазии и вкуса.
Теперь наступила пора разогреть сковороду и выбрать правильную сторону мяса. Опытные кулинары советуют помещать его на место, где больше всего жира.
Весь секрет в том, что жир начинает вытапливаться и позволяет поджарить кусок в собственном соку. Это сделает стейк более сочным и вкусным. Его характеристики будут значительно отличаться от варианта, приготовленного просто на растительном масле.
Идеальный шашлык: зачем нужно посыпать угли солью
Кстати повара вообще редко берут масло, если нужно будет жарить баранину или свинину. Такие продукты содержат очень много собственного жира, которого с лихвой хватит для приготовления.
Ирина Бахолдина