Найти тему
Время Новостей

Телеведущий Малоземов: нагар на решетках и шампурах может испортить вкус шашлыка

Налет и жир на шампурах и решетках могут испортить вкус шашлыка, рассказал радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. Он порекомендовал тщательно очищать все металлические предметы для приготовления блюда.

По словам Малоземова, нужно чистить решетку и шампуры до стального блеска после каждого приготовления пищи.

Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. <...> Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса.

Сергей Малоземовтелеведущий

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев предостерег россиян от угощения шашлыком собак. Эксперт подчеркнул, что это блюдо может стать причиной отравления и привести к воспалительным процессам в организме питомца.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».