Найти тему
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Баклажаны - это те овощи с которыми можно изощряться, как вам удобно, начиная от приготовления на гриле заканчивая маринованием. Самих же рецептов, где ингредиентами выступают баклажаны огромное множество. Также трудно представить многие национальные кухни нашей планеты без этого ингредиента, в многих блюдах он играет ключевую роль. Само же название данного овоща появилось приблизительно в XVIII веке, когда данный ингредиент распространился по всем странам Европы. И такое название баклажанам дали в связи со сходством с гусиным яйцом. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из баклажанов со всего мира.

10. Борани банджан

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Афганистана - "борани банджан". Готовится блюдо из средних по размеру баклажанов, чеснока, томатов, йогурта, мяты, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя обжарку, но перед этим отдельно готовится соус. Подаётся "борани банджан" с сушёной мяты и соусом из йогурта.

9. Аджапсандали

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель грузинской кухни - блюдо "аджапсандали". Готовится блюдо из баклажан, картофеля, томатов, болгарского перца, перца чили, лука, чеснока, томатной пасты, зелени, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочерёдную обжарку всех ингредиентов. Подаётся "аджапсандали" обычно с лепёшками.

8. Баклажаны пармиджано

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Баклажаны пармиджано" - блюдо родом из Италии. Готовится блюдо из средних по размеру баклажанов, сыра "пармезан", сыра "моцарелла", яиц, муки, томатной пассаты, оливкового масла, чеснока, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отдельно приготавливается соус "маринара", далее баклажаны с остальными ингредиентами обжариваются и в конечном итоге запекаются до готовности. Подаются "баклажаны пармиджано" с натёртым сыром "пармезан" и выше сказанным соусом "маринара".

7. Стир-фрай из баклажанов

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Китая - "стир-фрай из баклажанов". Хочется сказать, что "стир-фрай" представляет из себя традиционную для китайской кухни технику быстрого обжаривания пищи. Готовится блюдо из небольших по размеру баклажан, чеснока, растительного масла, соевого соуса, соуса чили, имбиря, кунжутного масла, рисового уксуса, шпината, кукурузного крахмала и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя, как говорилось выше, обжарку ингредиентов. Подаётся "стир-фрай из баклажанов" обычно с отварным рисом.

6. Заалюк

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель марокканской кухни - блюдо "заалюк". Готовится блюдо из баклажанов, чеснока, томатов, кинзы, растительного масла, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале баклажаны запекаются, далее запечённые баклажаны со всеми остальными ингредиентами варятся до окончательной готовности. Подаётся "заалюк" обычно в горячем виде с лаймом или лимоном.

5. Имам баялды

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Турции - "имам баялды". Дословно название блюда можно понять, как "обморок Имама", название отсылает к одной из легенд. Готовится блюдо из баклажан, томатов, лука, чеснока, перца, томатной пассаты, оливкового масла, зелени и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале обжаривается начинка, далее в баклажаны добавляется готовая "обжарка" и производится запекание до окончательной готовности. Подаются "имам баялды" с добавлением свежей зелени.

4. Мусака

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Мусака" - блюдо родом из Греции. Готовится блюдо из средних баклажанов, фарша из мяса баранины или говядины, томатов, лука, чеснока, растительного масла, сыра "пармезан", молока, сливочного масла и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале все основные ингредиенты обжариваются, далее готовится соус "бешамель", в конечном итоге все ингредиенты выкладываются поочередно в форму из запекаются до готовности. Подаётся "мусака" чаще всего с хрустящим хлебом и сухим красным вином.

3. Рулеты из баклажан

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель армянской кухни - блюдо "рулеты из баклажан". Блюдо имеет большое разнообразие в начинке, в данном случае описывается версия с сыром. Готовится блюдо из баклажанов, сыра, чеснока, растительного масла, майонеза и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя обжарку. Подаются "рулеты из баклажан" в горячем виде.

2. Баклажанная икра

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель русской кухни - блюдо "баклажанная икра". Готовится блюдо из баклажанов, моркови, лука, перца, томатов, чеснока, растительного масла, томатной пасты и специй. Процесс готовки блюде представляет из себя тушение всех ингредиентов. Подаётся "баклажанная икра" обычно с картофельным пюре, но также употребляют и с хлебом.

1. Пхали

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное блюдо родом из Грузии - "пхали". Готовится блюдо из баклажан, грецких орехов, чеснока, кинзы, винного уксуса, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале баклажаны запекаются в течении некоторого времени, далее все ингредиенты перемешиваются и измельчаются между собой. Подаётся "пхали" чаще всего с отварным картофелем со свежей зеленью.

#овощи #овощивдуховке #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #баклажаныспомидорами #баклажаныспомидорами #баклажаныссыром #баклажаныпо-корейски #баклажаннаяикра

Если вам понравилась статья, то не будьте равнодушными, проявите активность в виде комментария и лайка, автору будет очень приятно (●'◡'●)

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка7 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка3 июля 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТЕЙКИ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка29 июня 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка26 июня 2022
ТОП-10: ЛЕПЁШКИ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка24 июня 2022