Найти тему
Окно в историю

Медведев: с Россией стали считаться, как с Советским Союзом или серьёзнее. Мнение автора канала об этом

Здравствуйте. уважаемые читатели! Ранее я уже обращал внимание на возросшую медийную активность заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Анатольевича Медведева в социальных сетях. Предполагаю, что причины данного явления всем понятны.

Ну а теперь о содержании последнего поста Медведева, который он разместил в своём Телеграм-канале 9 июля 2022 года. В частности Дмитрий Анатольевич заявил, что в ходе текущих событий уже решена ещё одна задача: с Россией стали считаться по-настоящему:

"...С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом. А в чём-то и серьёзнее, судя по набору санкций..."

Также Дмитрий Анатольевич провел аналогии нынешнего противостояния России с западными странами с конфликтами в детской и подростковой среде, «когда в твой двор пришли драться из соседнего»:

"..Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять своё становятся существенно выше.."

Зампред Совбеза убеждён, что именно поэтому так важно, чтобы страну уважали и с ней считались, а также именно такой и должна быть Великая Россия. По мнению Дмитрия Анатольевича, раньше этого не было.

От автора. Безусловно, что Дмитрий Анатольевич, как и любой другой российский гражданин, имеет свою точку зрения и своё оценочное мнение о происходящих ныне текущих событий вокруг России в мире.

По моему оценочному мнению, как автора канала, в текущей ситуации не происходит каких-либо событий, которые позволяют сделать вывод, что с Россией стали считаться, как с СССР, а в чём-то и серьёзнее.

Разве могут говорить о том, что с Россией стали считаться в мире такие факты, как вступление Швеции и Финляндии в НАТО, блокировка Литвой транзита в Калининградскую область или ранее имевший место быть факт блокировки со стороны Норвегии доставки продуктов российским шахтерам на Шпицбергене?

На мой взгляд, являются некорректными сравнения Дмитрия Анатольевича нынешнего положения России с тем международным авторитетом, который имел в своё время Советский Союз. Это наглядно демонстрирует тот факт, если вспомнить сколько союзников в мире было у Советского Союза и сколько их сейчас.

Даже, казалось бы, Китай, который не присоединился к антироссийским санкциям, но его поведение, по моему мнению, с большой натяжкой можно назвать союзническим для России. На мой взгляд, скорее Пекин выбрал выжидательную позицию и по мере возможности использует сложившуюся геополитическую ситуацию вокруг России в своих откровенно корыстных целях.

Или, например, действия Казахстана и его президента Токаева, который также является, вроде бы, нашим союзником. Думаю, что со мной согласятся мои читатели в том, что трудно назвать союзническими отношения, когда Токаев делает публичное заявление в присутствии Путина об отказе признавать независимость известных всем восточных областей одной из соседних с Россией стран или, напомню, демонстративно отказывается от российского ордена.

Да, и ещё такой момент. На мой взгляд, для политика, который ранее был президентом РФ, затем долгое время занимал пост премьер-министра, а ныне занимает пост замглавы Совета безопасности негоже использовать в своих публичных заявлениях, образно говоря, философию питерской подворотни. Это я по поводу аналогии, которою привёл Дмитрий Анатольевич об уличной драке, в которой нужно бить первому.

Хотя, честно скажу, мне очень трудно представить Медведева в уличной драке да еще бьющего первым)).

Мне всё-таки кажется, что логика Дмитрия Анатольевича, которая заключается в том, что "боятся - значит уважают", в данных текущих событиях, как раз и перестала действовать. К моему сожалению и по моему оценочному мнению, всё происходящее в наших взаимоотношениях со странами Запада, напротив свидетельствует о том, что Россию просто перестали бояться.

Но я всё-таки надеюсь, что мы с вами, уважаемые читатели, всё преодолеем и Россия обязательно станет великой державой. И сделает её таковой, я убеждён в этом, только социалистический путь развития.

Моё оценочное мнение вы знаете, а ваше, уважаемые читатели, пишите в комментариях.

Ставьте палец вверх, если разделяете мнение автора публикации.