Найти тему
Ильза Валиахмет

Тутырган таук

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога, сегодня Мусульмане празднуют праздник Курбан-байрам, в этот день правоверные Мусульмане после Хаджа - паломничества по Святым местам в Мекке, отдыхают и дарят друг другу подарки, мусульмане, которые не побывали в хадже, сегодня тоже дарят друг другу подарки.

Мечеть Кул(шериф в городе Казани, фотография из интернета.
Мечеть Кул(шериф в городе Казани, фотография из интернета.

Соборная мечеть Кул-шериф в городе Казани республики Татарстан построена в форме 8-угольного здания с 4 минаретами.

Мечеть Ляля-Тюльпан в городе Уфе, фоттграфия из интернета.
Мечеть Ляля-Тюльпан в городе Уфе, фоттграфия из интернета.

Мечеть Ляля-Тюльпан в городе Уфе республики Башкирия с двумя минаретами.

Сегодня я решила сделать читателям подарок, подарить рецепт курицы, фаршированной яичным омлетом.

Тутырган таук, фото из интернета.
Тутырган таук, фото из интернета.

Тутырган таук

Ловят курицу во дворе своего дома, режут, ощипывают, потрошат, отрезают голову от шеи оттягивают кожу, шею отрезают, кожу завязывают узлом на горловине.

Взбивают 10 яиц и заливают внутрь курицы, через отверстие, через которое курицу потрошили. Отверстие зашивают и курицу помещают в кипящую воду в котел, погружают полностью, туда же помещают голову курицы, сердце, желудок и луковицу.

Очищают картофель по числу гостей, чтобы каждому гостю досталось по 2 картофелины, на 6 гостей - 12 картофелин, очищают 2-3 моркови.

Когда курица сварится, достают из кипящего бульона и помещают в глубокую миску и закрывают крышкой, чтобы не остыла. Луковицу из бульона убирают.

В кипящий бульон помещают порезанный пополам картофель и морковь.

Из 2 яиц делают крутое тесто для лапши и раскатывают его тонко скалкой. Раскатанное тесто складывают несколько раз и режут лапшу, нарезанную лапшу рассыпают на доске, чтобы подсохла.

Сварившийся картофель и морковь вынимают шумовкой и помещают в миску с курицей и закрывают крышкой, чтобы не остыли.

В кипящий бульон засыпают лапшу и 2 лавровых листа, доводят до кипения и отключают.

Подают гостям суп-лапшу в глубоких тарелках, посыпанным зеленью, к супу подают в соусниках сметану.

На второе нарезают курицу и омлет порционно и раскладывают по тарелкам, туда же раскладывают картофель и морковь, порезанную крупными кружочками, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают гостям.

Приятного аппетита.

#курбан-байрам

#рецепт

#рецепткурицы