#суббота Как и вся итальянская кухня, пирог очень прост, готовится из ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог. Название пирога происходит от слова «скарпачча» и «скарпа», «башмак», так как своим видом и толщиной напоминает кожаную подошву башмака. За вдохновение спасибо @kuharkinblog
Ингредиенты: цукини, лук белый, чеснок, яйца, молоко, мука, пармезан, вяленые томаты, оливковое масло (для теста и смазывания формы), соль, перец, сушеный базилик
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Кабачки нарезать тонко полукольцами. Лук четвертинками, чеснок измельчить.
Для теста смешать яйца, муку, молоко. Взбить смесь венчиком до однородности. Затем добавить базилик и половину тертого пармезана.
Добавить лук, чеснок, вяленые томаты, масло, приправить солью и перцем.
В тесто выложить нарезанные цукини и перемешать. Форму смазать маслом.
Вылить в форму тесто. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-200 С духовке (пока не подрумянятся края).
Приятного аппетита!