Найти тему
OWC_visa

Неочевидная классика: гастрономический отдых в Европе

Оглавление

Путешествуя, мы всегда хотим увидеть и попробовать что-то новое и еще нами совсем неизведанное. И речь здесь может идти, безусловно, не только о новом городе, новом месте или новом способе отдыха, но и в том числе — о новой еде.

Гастрономические впечатления могут оказаться не менее сильными и в какой-то степени познавательными, чем впечатления от посещение музея или прогулки по местному блошиному рынку. Впрочем, можно иногда и прогадать — не всякое новое блюдо каждым будет воспринято нормально. Попробуем представить свой сет неочевидной гастрономической европейской классики, которая точно придется по вкусу любому путешественнику, даже самому взыскательному или наоборот — консервативному.

Для всех фанатов гастротуризма мы подготовили материал, в котором расскажем о необычных и неожиданных блюдах разных стран Европы. Чтобы узнать больше о туризме и получении виз — подписывайтесь на наш канал — в Яндекс.Дзен и Telegram

Петух в вине (coq au vin) — Франция.

Петух в вине — классическое блюдо французской кухни. Оно было придумано в Бургундии, одном из самых «винных» регионов Франции. Для приготовления этого блюда, прежде всего, используется именно петух, а не курица. Также важно, чтобы вино, в котором тушится петух, не отличалось от того, которое подается прямо за столом — от этого критически зависит итоговое впечатление. Очень праздничное блюдо, лучше всего поедается на рождественских каникулах!

Фламмкухен (Flammekueche или tarte flambée) — Франция.

-2

Не самое известное блюдо эльзасской кухни, региона, где смешиваются кулинарные традиции Франции и Германии. Фламмкухен представляет собой плоский открытый пирог, начиненный либо белым сыром, либо беконом, либо грибами. Бывают даже и сладкие версии Фламмкухена — обычно с яблоком и мороженом. Любопытно, что по своей концепции блюдо удивительным образом напоминает итальянскую пиццу, однако исторически с ней, почти что, не связано. В общем, не улитками луковым супом едины…

Оссобуко (osso buco) — Италия.

-3

По всей видимости, главный специалитет Ломбардии, севера Италии. Оссобуко переводится с итальянского буквально как «полая кость», что означает, что кость вместе с мозгом выступает как составная частью блюда. Мясо тушится несколько часов в густом овощном бульоне, а затем подается вместе с другими миланскими блюдами — ризотто по-милански (с добавлением шафрана), полентой и другими видами паст. Ждать оссобуко придется долго, но поверьте — оно того, безусловно, стоит.

Хаггис (haggis) — Великобритания.

-4

Пожалуй, самое известное и в то же время непрезентабельное, но невероятное вкусное блюдо шотландской кухни. Хаггис — это бараньи потроха, порубленные с салом и луком, обильно приправленные специями и сваренные в бараньем желудке. Традиционно считалось, что хаггис, поскольку представляет собой блюдо из субпродуктов, является едой бедняков. Все изменилось, когда главный шотландский поэт, Роберт Бернс, написал оду этому блюду — «В тебе я славлю командира / Всех пудингов горячих мира, — / Могучий Хаггис, полный жира / И требухи. / Строчу, пока мне служит лира, / Тебе стихи».

Голландская селедка (maatjes haring) — Нидерланды.

-5

Селедка обычно воспринимается как дешевая и не самая вкусная рыба. Впрочем, хороший маринад исправляет положение — так решили голландцы. Сразу после вылова селедке удаляют голову и внутренности — все, кроме желчного пузыря. Затем хорошо сдабривают рыбу солью и замораживают при температуре минус 20-30 градусов. Секрет здесь — оставленный в рыбе желчный пузырь. При минусовых температурах желчный пузырь продолжает вырабатывать желчь, из-за чего рыба как будто бы вызревает в собственном соку. От этого и столь утонченный вкус, который разные повара сравнивают то со сливочным маслом, то с мясом угря.

Если наша подборка вдохновила вас на гастрономическое путешествие – обязательно посетите наш сайт One World Click, чтобы узнать, в какую страну сейчас можно получить визу. Приятных впечатлений! ❤