10 июля.
Каких только нет сегодня иностранцев в "полях украинского лета". Многие из них подались сюда в исключительно романтическом духе ,за приключениями. типа "на сафари". Для этого они даже вступили в "иностранные легионы" в качестве военных наемников.
Но с каждым днем количество таких иностранцев стабильно уменьшается.
Одни покидают территорию подконтрольную Киеву по своей воле, вдоволь насмотревшись на местную действительность и "хлебнув полной ложкой романтизму" на переднем крае фронта, или даже не доходя до него . Эти - крайне впечатлительные и умные ,сбегают сразу, ,поняв что к чему.
Другие покидают этот край не по своей воле, а с помощью известных военных приборов, получив в заключении надпись - "двухсотый"...
Таковы судьбы разных иностранцев приехавших "во поля незалежности".
Очередная информация пришла из-под Харькова, в назидание многим другим иностранным наёмникам.
Там состоялась вроде бы "случайная встреча" российских спецназовцев с представителями "интернационального батальона" ВСУ.
"Вэсэушники" находились на своем опорном пункте в районе села Долгонькое, и тут на них вышли небольшие силы "спецназа", словно бы невзначай обнаружив чужие позиции.
Случилось краткое и быстрое боестолкновение.в результате которого , как оказалось с ходу "обнулились" сразу три иностранных наёмника. а ещё несколько представителей ВСУ и их "помощников" получили маркировку под названием "триста". Причем иностранцев получивших такую маркировку сразу "комиссуют" с передовых позиций. то есть их эвакуируют,чтобы они не попали не дай бог в пленение ,похоже.
При ближайшем рассмотрении после окончания "встречи" оказалось, что все трое "рекомендованных" в число "двести", принадлежат к польскому иностранному прибытию в чужую страну.
Это выяснилось после радиоперехвата.
В ходе прослушки чужих переговоров стало понятно.что сразу шестеро польских наёмников получили статус "трехсотых" и их подвергли срочной эвакуации из зоны действий.
Отмечается при этом,что представители ВСУ , которые "затрехсотились " не были подвержены срочной эвакуации. Значит ими дорожат не так чутко ,как иностранными наёмниками.
* * *