Всем привет сегодня научимся готовить лёгкий, летний десерт "Битое Стекло".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды - 600 г
сметана - 800 г
сахар - 1 ст.
вода - 500 мл
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г
желе - 90 г.
Начинаем готовить.
Кипятим 400 миллилитров воды. Пока вода кипятится подготавливаем ёмкость (контейнер, тарелка). После того как вода вскипятилась, заливаем ее в нашу заранее подготовленную ёмкость. После чего засыпаем в кипяток желе и перемешиваем так чтобы была идеально чистая жидкость. Подготовленное желе кладём в холодильник минимум на 4 часа.
Через 4 часа засыпаем 30 г желатина в железную миску и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Добавляем один стакан сахара и восемь грамм ванильного сахара. Все перемешиваем и откладываем на 6-7 минут чтобы сахар растворился в сметане.
В это время подготовьте форму куда впоследствии будете заливать десерт.
Когда желатин набух ставим его на маленький огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. После чего постепенно выливаем его в нашу сметану и перемешиваем. Когда весь желатин вылит и сметана перемешина достаем желе и ягоды(любые). Желе аккуратно достаем из формы и нарезаем на небольшие кубики.
В приготовленную форму выливаем сметану, и высыпаем ягоды и желе после чего перемешиваем. С верху украшаем ягодками и ставим торт в холодильник на пять часов.
Через пять часов вытаскиваем торт из холодильника нарезаем и наслаждаемся
прекрасным летним десертом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.