Найти тему

Как приготовить десерт "БИТОЕ СТЕКЛО"

Десерт "Битое Стекло".
Десерт "Битое Стекло".

Всем привет сегодня научимся готовить лёгкий, летний десерт "Битое Стекло".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ягоды - 600 г

сметана - 800 г

сахар - 1 ст.

вода - 500 мл

желатин - 30 г

ванильный сахар - 8 г

желе - 90 г.

Начинаем готовить.

Кипятим 400 миллилитров воды. Пока вода кипятится подготавливаем ёмкость (контейнер, тарелка). После того как вода вскипятилась, заливаем ее в нашу заранее подготовленную ёмкость. После чего засыпаем в кипяток желе и перемешиваем так чтобы была идеально чистая жидкость. Подготовленное желе кладём в холодильник минимум на 4 часа.

Через 4 часа засыпаем 30 г желатина в железную миску и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Добавляем один стакан сахара и восемь грамм ванильного сахара. Все перемешиваем и откладываем на 6-7 минут чтобы сахар растворился в сметане.

В это время подготовьте форму куда впоследствии будете заливать десерт.

Когда желатин набух ставим его на маленький огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. После чего постепенно выливаем его в нашу сметану и перемешиваем. Когда весь желатин вылит и сметана перемешина достаем желе и ягоды(любые). Желе аккуратно достаем из формы и нарезаем на небольшие кубики.

В приготовленную форму выливаем сметану, и высыпаем ягоды и желе после чего перемешиваем. С верху украшаем ягодками и ставим торт в холодильник на пять часов.

Через пять часов вытаскиваем торт из холодильника нарезаем и наслаждаемся

прекрасным летним десертом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются