Венский пирог, самый простой рецепт, попробуйте и будете готовить только так!
Венский пирог один из самых простых в приготовлении пирогов, но темнеменее получается очень вкусным. Вкус пирога зависит от того какое варенье или джем Вы выбрали в качестве начинки. Ктотто любит варенье с кислинкой, кто то послаще, кто то вообще использует клюкву. Для нашей семьи этот рецепт находка, так как он соответствует нашим требованиям БЫСТРО И ВКУСНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- маргарин 200 гр
- 550 гр.муки
- стакан любого варенья или джема
- 150 гр. сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя
Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком и растираем до однородной массы.
Добавляем 2 яйца , и продолжаем взбивать.
На этом этапе лучше использовать миксер, так как масса должна быть хорошо взбита.
Добавляем разрыхлитель и 2/3 от всей муки в тесто, и прододжаем перемешивать.
Тесто не должно липнуть к рукам.
2/3 части теста берем и раскладываем на противень
Мне удобно это делать прямо рукой, распределяла по всей поверхности противня
В оставшую часть теста добавляем остатки муки и убираем минут на 10 в морозилку.
Намазываем тесто которое на противене вареньем ( у меня клубничное).
Из морозилки достаем остаток теста и на крупной терке натираем его поверх варенья. Отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут.
Ну вот и готов наш венский пирог. Поверьте, получается очень вкусно! Скорее зовите своих любимых пить чай! Приятного аппетита!