В офисе большой компьютерной компании случился переполох: появился новый сотрудник.
«Боже, глаз нельзя оторвать! Высокий, крепкий», - закатывали глаза девушки, склонившись головами за одним столом.
«Ему двадцать семь, я узнала от подруги в отделе кадров», - шептались у автомата с водой.
«Он далеко не мальчик, разведён, дочери пять лет», - козыряли сведениями самые продвинутые.
Как бы там ни было, а новенький сражал наповал красотой лица и тела. Казалось даже нереальным, что человек может быть настолько красив. Поэтому к нему сразу прилипло имя «Красавец». При этом слове каждый понимал, о ком речь. Многие даже не знали настоящего имени, но устоять под его взглядом не мог никто. Колдовские глаза-оливы лишали разума даже мужчин.
Но сам он смотрел на всех сверху вниз. На всех, кроме начальницы. Что и эта некрасивая женщина, будучи старше его на десять лет, потеряла покой, не было для него секретом. Он же, имея определённый опыт, твёрдо решил завоевать сердце одинокой женщины, что, к слову, не составляло ни малейшего труда. Форма и черты её лица, а равно и размеры тела не представляли по его понятиям ничего важного и нужного.
Всё потому, что, не имея ещё опыта, женился на красотке и потерял несколько лет жизни, влача жалкое существование: вечно не хватало денег, он не мог купить себе ни новый костюм, ни позарез нужные туфли, ни билет на футбольный матч. Ещё и ребёнок родился. И настал кошмар воплоти. Тогда он понял, что при выборе невесты смотреть нужно не на личико. Материальная сторона - вот истинная ценность. Эх, да что там говорить!
Теперь же он поставил цель начать новую жизнь, чтобы не считать каждый рубль. Для этого начальница подходила как нельзя кстати. До него доходили слухи, что она живёт с дочерью, но это не волновало. Он не видел девочку, и ему казалось, что её и правда нет.
Столкнулся с семилетним ребёнком в первый день после бракосочетания. И возненавидел сразу. Она чем-то неуловимо походила на оставленную им дочь, а потому стала постоянным напоминанием о той семье, от которой он сбежал. Терпеть неудобства не входило в его планы.
У первоклассницы началась иная жизнь. Красавец делал вид, что глазастое создание - пустота. К нему нельзя было ни обратиться, ни находиться в одной комнате. Девочка облюбовала кладовочку с сундуком, нарыла там старенькую настольную лампу, чтобы делать уроки. Все школьные дела нужно было закончить до прихода красавца, иначе он не терпел расхода света. Спать на горбатом коротком сундуке означало мучаться всю ночь, но выхода не было. Время после уроков малышка проводила, сидя в обнимку с куклой и нашёптывая ей сказки или истории из школы.
Мать заглядывала в рот красавцу, а потому приняла его сторону в отношениях с дочерью, перестала замечать её. Помощи или заботы от единственного родного существа девочка не получала. Мать приказала стирать свои вещички, пришивать воротнички, мол, не маленькая, пора себя обслуживать.
Соседские дети считали девочку странной, раз ничего не рассказывает, не играет в общие игры, а всё дома. И никого не волновало положение ребёнка, раз не знали подробностей. Лишь некоторые осуждали мамашу, видя неухоженную дочь.
Но судьбой для девочки был написан счастливый сценарий. Приехавшая в гости бабушка сразу поняла страдания ребёнка. Настояла на выписке с этого адреса, чтобы законно прописать у себя.
- В кого ты уродилась, нелюдь бессердечная? - бросила взрослой дочери, подхватила рюкзачок внучки и громко стукнула входной дверью.