Найти тему
РИА Новости

Россиянам рассказали, что может испортить вкус шашлыка

   Шашлык© Pixabay / Alexei_other
Шашлык© Pixabay / Alexei_other

Вкус шашлыка можно испортить, если не позаботиться об одной мелочи, связанной с решеткой и шампурами, предупредил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Металлические поверхности, которые соприкасаются с мясом, не должны быть покрыты жиром и гарью, иначе шашлык может разочаровать тех, кто будет его есть, отметил телеведущий. По его словам, нагар, который образуется на шампурах и решетке, обладает "неприятными свойствами".

"Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема", – сказал Малоземов.

Следы, оставшиеся шампурах и решетке, могут повлиять на вкус шашлыка, пояснил он.

"Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса", – уточнил Малоземов.

Он рекомендует тщательно очищать все металлические предметы, которые используются при приготовлении шашлыка.

"Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск", – добавил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.