Суп-харчо
Ингредиенты:
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) - 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 гр.
вода - 3,5 кг.
зелень петрушка- по 30 гр.
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
шафран - 1 ч.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
Хмели сунели - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Мясо нарезать на порционные куски (довольно крупно), обжарить в казанке.
Когда сок уйдет добавить лук (полукольцами), помидоры, томатную пасту.
Обжарить.
Залить горячей водой.
Добавить соль.
Поварить - 30-40 мин.
Добавит промытый рис, красный перец, шафран, молотый кориандр, хмели-сунели.
Когда рис будет готов добавить свежую зелень, черный молотый перец, чеснок.
Снять с огня.
Дать немного постоять.
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.