Он вернулся после обеда, сказал, что ездил в офис (у него была небольшая строительная фирма), проверить дела. А про деревню... пожал плечами, мол, что такого. Ну будешь учиться пока дома, книжки тебе закажем из разных ВУЗов. Потом (через годик) переедем ближе к центру, там ВСЕ будет. Я успокоилась, мысль довести сначала свой корейский до достойного уровня показалась мне логичной.
Через полгода я совсем одичала от одиночества. Он не знакомил меня ни с семьей, ни с друзьями! Это казалось очень странным, но муж ловко уходил от скользких тем. Мой Айвенго оказался хитрым "Ёу"[i] , виртуозно мог заболтать, наобещать, навешать на уши корейской лапши.
В России у друга временно жил мой пёс, и я стала шантажировать мужа: "Или привезем собаку, или я больше так не могу! Как Робинзон в корейских полях, даже Пятницы у меня нет!". Муж сдался, мы вместе поехали на мою малую Родину, пока оформляли собаке документы, я познакомила его с друзьями, родственниками, с мамой моей они все чай пили и как-то там умудрялись общаться. Айвенго стал снова прежним заботливым парнем, старательно русский учил. Правда набор выученных слов получился странный: здравствуйте, до свидания, корейский мужчина, собака, голубь, овощи, МАМА! Он все это миксовал со своим конглишем и активной жестикуляцией, смотрелось очаровательно:)
Привезли собаку и отношения наши как-то прочнее стали. Вместе гуляли.
Наконец съездили к его родственникам. Как меня приняли в корейской семье в другой раз расскажу. Но с этого момента мы стали ближе и я верила в счастье на долгие годы.
Корейские Боги, видимо, были против...
Продолжение
[i]여우 - лиса