Свежепросольные огурчики в сезон " уходят" банками, под свеженькую картошечку, ммм... Что может быть вкуснее. Тем более когда и огурцы и картошка со своего огорода. В нашей семье свежепросольные огурцы делаем именно по этому рецепту. Готовятся быстро, вкус отменный, всегда хрустят, и обычно съедаются уже к вечеру)
Свежепросольные огурцы всегда делаю в кастрюльке, нам так удобнее.
Нам потребуется:
- огурцы , сколько войдет в 3х литровую банку или кастрюлю
- соль ( граненая стопка)
- листья и головка чеснока
- лист черной смородины ( штук 7, 8)
- зонтики укропа
Все моем, у огурцов обрезаем " попки". На дно кастрюли укладываем укроп, лист смороды и листочки чеснока, затем огурцы.
Сверху на огурцы опять укроп, чеснок и лист смороды.
Стопку соли ( взяла чуть поменьше) растворяю в стакане кипятка и выливаю в кастрюлю с огурцами, и следом выливаю остальной кипяток , столько , что бы рассол покрыл огурцы. Как только рассол остынет огурцы готовы! И да, они хрустящие, а аромат от смеси листа смороды и чеснока с укропом какой то невероятный. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту, и уверена результат Вас порадует! Всем приятного аппетита!