Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Хрустящие огурчики: уверяю Вас попробовав раз будете делать только так!

Свежепросольные огурчики в сезон " уходят" банками, под свеженькую картошечку, ммм... Что может быть вкуснее. Тем более когда и огурцы и картошка со своего огорода. В нашей семье свежепросольные огурцы делаем именно по этому рецепту. Готовятся быстро, вкус отменный, всегда хрустят, и обычно съедаются уже к вечеру)

Свежепросольные огурцы всегда делаю в кастрюльке, нам так удобнее.

-2

Нам потребуется:

- огурцы , сколько войдет в 3х литровую банку или кастрюлю

- соль ( граненая стопка)

- листья и головка чеснока

- лист черной смородины ( штук 7, 8)

- зонтики укропа

-3

Все моем, у огурцов обрезаем " попки". На дно кастрюли укладываем укроп, лист смороды и листочки чеснока, затем огурцы.

-4

Сверху на огурцы опять укроп, чеснок и лист смороды.

-5

Стопку соли ( взяла чуть поменьше) растворяю в стакане кипятка и выливаю в кастрюлю с огурцами, и следом выливаю остальной кипяток , столько , что бы рассол покрыл огурцы. Как только рассол остынет огурцы готовы! И да, они хрустящие, а аромат от смеси листа смороды и чеснока с укропом какой то невероятный. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту, и уверена результат Вас порадует! Всем приятного аппетита!

Читайте, комментируйте, ставьте лайки. Подписывайтесь! И приходите ко мне в гости!