Не на пустом месте появилась поговорка:" Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Сколько раз в сложных ситуациях мы обращаемся за помощью к друзьям. И даже если они сами не смогут помочь, то ведь у каждого из них есть свой круг знакомых, к которым они могут обратиться. И начинает действовать теория 6-ти рукопожатий, и помощь может прийти даже от неизвестного для тебя человека. Так много раз происходило у меня и у моего сына - совершенно незнакомые люди поддерживают тебя и протягивают руку помощи, в которой все мы иногда нуждаемся. Хочется благодарить судьбу, что мир не без добрых людей и обязательно кто-то откликнется на твою просьбу. А на сердце станет легче, что ты не один - ведь всем вместе гораздо проще справиться с внезапной проблемой. И уже не так страшно стало, как было в самом начале, потому что наступает момент, когда уходят длинные бессонные ночи с дурацким вопросом - как такое могло произойти и что делать? Теперь можно спокойно выдохнуть и улыбнуться - всё плохое позади. Так пусть оно там и останется! И ты веришь, что истинная дружба множит хорошее в жизни и делит плохое.
Иногда жизнь преподносит нежданные сюрпризы и, преодолевая их не в одиночку, а вместе с друзьями - можно многое решить сообща. Нельзя только замалчивать свою проблему, а то помощь может не прийти. (Коротко о внезапных жизненных событиях).
В Москве очень много итальянских ресторанов. Может потому что эта кухня нам близка - вряд ли найдётся человек, который не любит макароны или пиццу. Это сейчас изобилие всего, а в подростковом возрасте мы кулинарили как могли. Кстати вкусно получалось, когда мы делали ложную пиццу. Слегка нажарим на плоской сковородке тонкие полоски лука, перца, помидор, докторской колбаски и заливаем потом всё это "взбитой" смесью из муки, молока, яиц и всяких приправ, что были в доме ( и ещё соды щепотку). Перемешаем всё в сковородке и накрываем на пару минут крышкой, а потом сверху "доморощенную" пиццу засыпаем толстым слоем сыра. Вкусно получалось. В принципе, если к такой же поджарке добавляли уже сваренные макароны, а потом по готовности, уже в тарелке посыпали сыром - то вообще была такая вкуснотища!
Вот я и подумала, что надо сходить в ресторан, который в названии объединяет нашу любимую еду, а там уже на месте буду решать, что же выбрать на обед.
Заведение, которое я выбрала, расположено на первом этаже высокого дома. Широкий тротуар и малая мобильность дороги даёт этому ресторану возможность для размещения летней веранды. И так сложилось территориально, что дом, который стоит напротив него, построен немного в углублении, а не рядом с дорогой и всё это образует большую открытую площадь. И это сразу добавляет простора для тех, кто выбрал для себя столики на веранде.
Веранда небольшая, ведь и у самого ресторана в наличии всего лишь одно большое окно. Летом его "собирают гармошкой" в одну сторону и ресторан выходит из здания и продлевается на улицу.
Мне нравятся такие помещения, где часть зала остаётся с высоким потолком, а над другой частью появляется второй этаж и оформление иногда бывает в разном стиле.
Стены высокого зала, очищенные от любого покрытия, обнажили кирпичную кладку. Да и она не ровная, а фактурная, со всякими сколами и выемками.
И невольно задаёшься вопросом - это ж сколько надо было бы "положить" цемента, чтобы выровнить такую стену? И я нашла ответ - увидела внизу часть стены, где как раз остался слой цемента и штукатурки.
Конечно главная достопримечательность зала - это шикарная хрустальная люстра. На фоне таких стен она смотрится противоречиво и изумительно. Да от неё просто взгляд нельзя отвести! Особенно если смотреть на неё со второго этажа, когда не надо поднимать голову наверх, а кажется - руку протяни и можно её коснуться.
Она красиво отражается в большом, чуть ли не во всю стену зеркале, которое расположенно немного выше длинного дивана. Зеркальная поверхность не только увеличивает пространство небольшого ресторана, но и является украшением, ведь оформление ресторана выдержано в стиле лофт и минимализма - ничего лишнего здесь нет.
На второй этаж можно подняться по узкой лестнице и именно отсюда открывается более интересный вид на ресторан. И даже видно то, что с первого этажа и не разглядеть.
Здесь небольшое барное пространство, но всё необходимое в наличии имеется. С другой стороны бара, ярким оранжевым куполом привлекает к себе внимание печь, где выпекается фокачча и пицца. За высокой барной стойкой не видна поленница берёзовых дров, но со второго этажа всё видно, как на ладони.
В этом ресторане выпекают пиццу по всем итальянским правилам - на дровяной печи. И сверху очень интересно наблюдать за действиями повара - пиццайоло, особенно, когда он из печи достаёт готовую пиццу.
Не скажу, что на втором этаже потолок низкий, но только здесь я близко разглядела, что он не так-то прост и состоит из длинных арочных плит. Интересно, был ли он таким изначально или его специально делали в такой форме, адаптируя его внешний вид к стилю, в котором оформлен интерьер ресторана? Вроде ничего такого красивого в этом нет, но такая чувствуется бетонная мощь, как в бункере!
На верху помещения поделились на две неравные части. В большей - оформление поддерживает общую обстановку в стиле лофт.
А вторая часть слегка зависает без опоры, как парящий мост в Зарядье. Да и стена здесь гладкая и на ней разместилась небольшая фотовыставка. Нет, не из знаменитых гостей ресторана, а из жизни простых итальянских семей.
Мне одна фотография особенно понравилась.
Я бы тоже так хотела есть спагетти, в своё удовольствие, не стесняясь косых взглядов. Но вряд ли, наверное, решусь так сделать.
Как однако странно получается - я пришла в этот ресторан за пиццей или пастой, но в разговоре с Валерием, моим официантом, поняла, что может быть бизнес-ланч здесь и не совсем итальянский, но очень хорошего качества и объёма. Посмотрев сверху на обедующих людей, согласилась и остановила свой выбор на нём и ещё выбрала десерт.
Меню написано на плотных листах, и если у напитков поставлены миллилитры, то граммовка отсутствует, что всегда затрудняет выбор блюда.
К удивлению Валерия, я прошу принести на стол сразу весь бизнес-ланч для фотографии, а пока собираюсь идти мыть руки и не могу пройти мимо интересного шкафа. Сама основа шкафа деревянная, а все стеклянные дверцы у него в железном обрамлении. Стекла, как зеркала и отражения в них просто шикарные!
Туалет один, общий, просторный и находится на первом этаже.
Здесь есть отдельная комната, где можно помыть руки.
Цена бизнес- ланча 590 рублей и итальянский десерт за 360 рублей.
Я нарушаю очерёдность блюд, потому что фотография требует жертв и начинаю свой обед с горячих, пока они не остыли.
"Крем-суп из тыквы с пармезаном". Цвет яркий, консистенция густая, вкус интересный, немного пряный, сырные нотки - еле уловимы и чувствуется приятная маслянистость. Очень хорошо с такого супа начинать свой обед - он нежный, обвалакивающий, как говорится "то, что доктор прописал". А горячая, пухленькая фокачча с маслом и розмарином идеально дополнила суп. И я, не особый любитель хлеба, оценила её вкусовые качества и съела всю, что вообще-то редко делаю ( в другом ресторане, куда я ходила на встречу, а не по своему проекту - фокачча была более тонкой, поэтому вышла сухой и не особо мне понравилась ).
"Куриная грудка по-милански". Зажаренные на гриле кружочки кабачка и баклажана были как подушка для курочки в кляре. Измельчённые томаты практически скрылись под толстым слоем сыра, но оставили о себе приятное послевкусие. Кляр не толстый, не сухой и ни сколько не отвлекал от самой грудки, хотя и обладал своим вкусом и этим только вносил дополнительное разнообразие к блюду. Мясо сочное, мягкое и легко разрезается на кусочки. Дополняя его салатом - получаю просто идеальное сочетание всех ингредиентов: мясо, зелень, овощи.
Сам салат свежий, листья айсберга хрустящие, а колечки маслин внесли свою пикантность. Если есть салат как отдельное блюдо, то наверное не хватало бы соуса, ведь он нанесён только на верхние салатные листья. Хотя на каждом столе стоят тёмные бутылочки с оливковым маслом и соусом бользамик, и при желании всё это можно добавить в тарелку.
Для меня, такой полный обед съесть сразу - это слишком много, а ведь ещё стоит на столе десерт. Я никуда не тороплюсь, сижу в спокойной обстановке, просматриваю свои фотографии под старые итальянские песни и сверху вижу, как перестилают скатерти после бизнес- ланча.
С самого открытия ресторана все столики покрыты белой скатертью, что несомненно придаёт им более интересный вид. А когда на них после 16 часов расставляют красивые тарелки с бокалами - сразу чувствуется, как торжественно здесь встречают вечерних гостей.
Кстати, есть здесь и своя изюминка, которую впервые встречаю в ресторане. На каждом столе лежит веточка спелых помидоров и лимон, и сразу вид становится какой-то южный.
Наконец я пробую "Канноли". Это самый знаменитый сицилийский десерт. Именно его ели в фильме "Крёстный отец". Хрустящие вафельные трубочки скрывают внутри себя нежную, чуть сладковатую творожно - ореховую начинку. А в шоколадной трубочке ещё чувствуются лёгкие лимонные нотки. Фисташки и миндаль не только добавили свой вкус, но и украсили собой десерт.
Прохладный морс порадовал своей насыщенностью и тем, что внизу стакана есть осадок и это говорит о том, что его готовили из ягод.
Мне очень понравился бизнес-ланч: своей подачей, размером порций, разнообразием и конечно, вкусовыми качествами.
В этот ресторан приходят семьями, встречаются подружки, назначают свидания, проводят встречи, собираются с друзьями или же как я - приходят одни. Всех, кто будет отмечать здесь свой день рождения - обязательно поздравят и подарят десерт. В рабочие дни с 12 до 16 часов ресторан предлагает хороший бизнес-ланч, который приятно есть под лирические итальянские песни.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите пожалуйста время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.
Спасибо, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Валерия, Аллу и Михаила за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о ресторане, интерьере и просто о жизни. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.