Найти тему
Еда без повода

Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной.

Куриные бёдра, приготовленные с мёдом и соевым соусом на сковороде, - это сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром из картофеля, круп или макарон. В этом рецепте я предлагаю приготовить куриные бедрышки с овощами на сковороде, а затем в духовке. Куриные бёдрышки получаются сочными, мягкими, очень вкусными, имеют привлекательный бронзовый оттенок. В итоге куриное мясо получается нежным, мягким, с тонким ароматом медового маринада.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Куриные бедра выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем соль, орегано и черный перец.

Добавляем растительное масло и втираем в мясо вместе со специями.

Разогреваем сковороду, растительное масло и сливочное масло.

Обжариваем бедра на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Нарезаем луковицу.

Кольцами нарезаем морковь.

Нарезаем картофель.

Обжариваем луковицу в растопленном масле до золотого оттенка.

Выкладываем морковь и картофель в сковороду. Все перемешиваем.

Нарезаем мелко зубчики чеснока.

Нарезаем петрушку.

Добавляем в сковороду чеснок и петрушку.

Все хорошо перемешиваем.

В чистую сковороду добавляем мед и соевый соус.

Добавляем томатный соус или кетчуп, а также горчицу.

Все хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Выкладываем в овощи куриные бедра.

Поливаем бедра маринадом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.

-20

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек.

1 ч. л соли.

1 ч. л орегано.

1/2 ч. л черного перца.

Растительное масло.

30 сливочного масла.

1 луковица.

3 моркови.

4-5 картофелин.

Соль по вкусу.

4 зубчика чеснока.

Петрушка.

90 меда.

3 ст. л соевого соуса.

100 мл томатного соуса или кетчупа.

4-5 ст. л горчицы.

2-3 ст. л лимонного сока.