Куриные бёдра, приготовленные с мёдом и соевым соусом на сковороде, - это сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром из картофеля, круп или макарон. В этом рецепте я предлагаю приготовить куриные бедрышки с овощами на сковороде, а затем в духовке. Куриные бёдрышки получаются сочными, мягкими, очень вкусными, имеют привлекательный бронзовый оттенок. В итоге куриное мясо получается нежным, мягким, с тонким ароматом медового маринада.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Куриные бедра выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем соль, орегано и черный перец.
Добавляем растительное масло и втираем в мясо вместе со специями.
Разогреваем сковороду, растительное масло и сливочное масло.
Обжариваем бедра на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Нарезаем луковицу.
Кольцами нарезаем морковь.
Нарезаем картофель.
Обжариваем луковицу в растопленном масле до золотого оттенка.
Выкладываем морковь и картофель в сковороду. Все перемешиваем.
Нарезаем мелко зубчики чеснока.
Нарезаем петрушку.
Добавляем в сковороду чеснок и петрушку.
Все хорошо перемешиваем.
В чистую сковороду добавляем мед и соевый соус.
Добавляем томатный соус или кетчуп, а также горчицу.
Все хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.
Выкладываем в овощи куриные бедра.
Поливаем бедра маринадом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 куриных бедрышек.
1 ч. л соли.
1 ч. л орегано.
1/2 ч. л черного перца.
Растительное масло.
30 сливочного масла.
1 луковица.
3 моркови.
4-5 картофелин.
Соль по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Петрушка.
90 меда.
3 ст. л соевого соуса.
100 мл томатного соуса или кетчупа.
4-5 ст. л горчицы.
2-3 ст. л лимонного сока.