Здравствуйте!
Товарняк нельзя считать серьёзным матчем: перед стартом сезона у тренеров свои задачи. Тем не менее, о чём-то результат спарринга всё равно говорит. Положим, оба тренера хотели попробовать то и это, отработать это и то, оба они это сделали, но ведь всё равно чья-то команда выиграла, а чья-то проиграла. Ну, или ничья - всё равно результат. В конечном итоге всё ведь для него и делается. Так что можно долго и правильно рассуждать на тему важен/не важен, но показатель качества подготовки - он.
Ну да, это был товарняк. Но переживал я по-настоящему! Тут сыграло роль ещё и то, что игра проходила не где-то на задворках, а на настоящем стадионе, где играются матчи первенства.
Вообще хорошая игра получилась. Но длинная - просто длиннющая! И дала много материала для размышлений и анализа: и ТШ, и нам. Я уже понял, что в одной статье всего не скажешь, поэтому сегодня ограничусь только общими впечатлениями.
Первый тайм прошёл примерно в равной борьбе, но Локомотив был лучше. Они здорово разгоняли атаки, чётко передавали мяч друг другу, и было видно, что эти комбинации у них наработаны. Забили один, но могли больше - нам откровенно повезло в некоторых эпизодах.
Первый гол в наши ворота соорудили Федя со Скопой. При навесе Локомотивом с углового, мяч в принципе был у них, но они так и не решили, кто из них должен выбить, а Фассон знал. Но тут ещё и мяч отскочил от Смолова, как в игре с Зенитом от украинского защитника.
Тут же мог быть и ещё один гол, и снова по вине Скопинцева: во время атаки Локомотива он сместился к центру и потерял свой фланг. Последовала передача за спину ему на Изидора - хорошо, что тот лопухнулся.
Были и ещё моменты, после которых я подумал, что с защитником Скопинцевым нам удачи не видать. На Лаксальта тоже надежды нет: матч играет - месяц из-за травмы пропускает - нужен латераль. Я недавно писал статью про Рубенса Диаса, который, судя по прессе, хорош и в отборе, и в атаке. Думаю, он нам нужен. Но что-то инфа о его покупке на данный момент заглохла.
Разочаровал Варела. Явно не готов играть. Мы беспокоились за центр, а проваливаются у нас края. А вот Сазонов с Кутицким сыграли очень даже неплохо. Те два гола, которые мы заполучили через их зоны, являются просчётами тактическими, вызванными несыгранностью. Если им отработать взаимодействие и подстраховку, всё у них получится.
Саба Сазонов, по моему глубокому убеждению, в первом тайме был вообще лучшим в нашей команде. На 9-й минуте заблокировал прострел с правого фланга нашей защиты, выбил на угловой. На 12-й он исправил ошибку Гагнидзе и ликвидировал опасность. На 14-й потрясающе хорошо и чётко заблокировал проход Керка и отобрал у него мяч. На 22-й в опасной ситуации выиграл верх и вынес мяч из штрафной. На 25-й перехватил прострел. На 44-й вновь в одиночку отобрал мяч у кого-то из нападающих Локомотива - и снова очень чётко.
Сазонов хорошо играл и во втором тайме: на 51-й минуте сорвал атаку Локомотива у чужой штрафной: вступил в единоборство и выиграл. А те могли убежать: это было после углового у ворот Локо, так что вернуться наши не поспевали. На 55-й снова молодец в отборе. Словом, матч явно в активе Сабы.
Я даже подумал, что если бы он играл так не один матч, а это была бы его стабильная игра, то один центрдеф у нас уже есть.
Вот гифки наших голов. Они все хороши!
1. Грулёв продрался-таки через защиту Локомотива! И комбинация была хорошей
2. Тоже комбинация хороша, и Федя здесь сыграл безупречно
3. Костя знает, где ему стоять, а Ярик знает, где его искать!
Снова в матче плохо сыграл Федя, несмотря на забитый мяч. На 48-й минуте сорвал нашу атаку, отдав настолько неточный пас, что как только со стыда за это не сгорел. В прессинге не участвовал. Заменивший его Костя затретировал локомотивскую защиту, забил гол - а сколько ещё не забил!
Вот всего три таких момента, а были ещё:
1. Костя великолепно сыграл в дриблинге и здорово закрыл всё корпусом, но пробить вратаря не получилось.
2. Классно ворвался в штрафную, снова не переиграл вратаря
3. Потрясающе укрыл мяч корпусом! Просто шедевр! Не попал в ворота в падении
Как я и опасался, не набрал функционалку Захарян. Зато Гладышев с Тюкавиным были хороши! И вновь очень понравился Зазвонкин. Мне кажется, он уже в основе. Но играл опять-таки не левого вингера -там был очень бледный Лесовой, у которого ничего не получалось. Пожалуй, основной наш левый вингер сейчас Грулёв, а Зазвонкин - второй.
Ну, и что сказать в общем? Мы сыграли вничью с хорошей, по-настоящему сильной командой. Отомстили им за ничью второго круга: они отыгрались с 1:3, а мы с 0:3. Думаю, подготовка идёт нормально, но с Кутицким и Сазоновым нужно усиленно заниматься тактикой.
Обзор матча. Но посмотреть его можно только через ютубе: ОККО не даёт себя ставить на другие ресурсы. Кликните по надписи:
Довольно сумбурно у меня получилось, но это оттого, что материала действительно много, хочется сказать ещё и о том, и об этом.
Так прикинул - вероятно, ещё пару статей по этому матчу писать надо. Уже не торопясь и с обоснованием.
А на сегодня у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!