Найти тему

Творожное печенье

Ингредиенты

400 г творог

250 г сахар

100 г сливочное масло

1чайная ложка разрыхлителя

500 г муки

Масло растереть с сахаром. Если масло не успело достаточно растаять ,его можно потереть на тёрке.

Добавить творог, я использую Простоквашино. Подходит 2% и 5%.

В муку всыпать разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно не убирать,но тогда печенье получается не такое мягкое.

Раскатать блин толщиной 1-1,5 см. Формой выдавить печенье. Я использую коньячную рюмку . Сверху можно посыпать сахаром.

Выложить на противень и выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180°.

Печенье должно подрумяниться.

Приятного аппетита!🌞

Еда
6,93 млн интересуются