Ингредиенты
400 г творог
250 г сахар
100 г сливочное масло
1чайная ложка разрыхлителя
500 г муки
Масло растереть с сахаром. Если масло не успело достаточно растаять ,его можно потереть на тёрке.
Добавить творог, я использую Простоквашино. Подходит 2% и 5%.
В муку всыпать разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно не убирать,но тогда печенье получается не такое мягкое.
Раскатать блин толщиной 1-1,5 см. Формой выдавить печенье. Я использую коньячную рюмку . Сверху можно посыпать сахаром.
Выложить на противень и выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180°.
Печенье должно подрумяниться.
Приятного аппетита!🌞