Всем привет=) Классическую шарлотку с яблоками пекут все. Это конечно очень вкусно, но я решила поэкспериментировать и испечь шарлотку с грушами.
Рецепт очень прост. 4 яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара, щепоткой соли , добавляем просеянную муку с чайной ложкой разрыхлителя , ( масса должна получиться как густая сметана ) . В начинку кладем 3 порезанные на кубики груши ( пережариваем на сковороде со сливочным маслом и сахаром ) :
Добавляем груши в тесто , перемешиваем . Форму для запекания смазываем сливочным маслом , выкладываем тесто в форму , поверх пирога выкладываем нарезанные груши :
Выпекаем ровно 30 минут, при температуре 180 градусов :
Пирог готов . Подаём к столу :
Пирог получается очень интересным на вкус, не кислым, нежным , мягким . С чаем очень вкусно, рекомендую .