Шёл, записывал голосовое сообщение. Собственно, было очевидно и слепому, и мёртвому, что я иду и записываю что-то голосом. Было, не было. Некоторая бабуля, пройдя наискосок тротуар, остановилась на пути, и воскликнула: «Парень, а можно обратиться? — зачем-то спросила, можно ли обратиться, и ответа можно ли — дожидаться не стала. — У тебя телефон в руке, а скажи, сколько времени!»
Сказать, что я обалдел от такого тупого события, — не сказать ничего. Я потупил секунды две. Бабуля и не думала притворяться, что поняла, что сделала тупейшее действие. Ладно, что уж там. Я посмотрел на часы в телефоне, и сказал: «Шестнадцать пятьдесят семь. Я записываю голосовое сообщение, у меня нет возможности беседовать, и запись уже испоганена». Она опять же не стала притворяться, что поняла дерьмовость ситуации. «То есть, — проорала она на всю вселенную, — без пяти пять?!!» — я кивнул.
Десять минут голосового сообщения разрубили вопли не знакомой со словом «вежливость» и не знающей о личных делах других бабки. Пришлось убить уже записанное, и начинать заново.
Ладно, люди в возрасте не знакомы с понятием «интернет». Телефон для них — уродский гроб с диском, умеющий только звонить на городские номера. Ладно. Они боятся технологий, и считают, что социальные сети — от дьявола (причём не важна степень придуманности самого дьявола).
Молодые тупые люди — хуже. Эти-то знают, что такое голосовое сообщение, и что человек может делать звукозапись, идя по улице, в телефон. Эти и сами висят в социальных сетях, и ведут беседы в мессенджерах. И этим же никакие силы не мешают орать (именно ОРАТЬ): «Дай сигарету слы дед!» Орать во всю глотку, и быковать ещё, если отрицательно покачаешь головой.
Тем, кто считает тебя бездушной биомассой, полностью плевать на твоё личное пространство.