Нужные компоненты:
1. Свинины — 1.5 килограмма;
2. Луковицы — 6 штук;
3. Чесночка — 4 зубчика;
4. Черного перчика;
5. Тимьяна — пару веточек.
Продукты на соус:
1. Масла сливочного — 50 грамм;
2. Пшеничной муки — 5 столовых ложек;
3. Молочка — 2 стакана;
4. Сливок — 2 стакана;
5. Сыра Пармезана — 150 грамм;
6. Соли.
Как приготовить свинину под сырным соусом?
Мясцо режем на крупные кусочки.
Затем их перчим, добавляем к ним тимьяна и оставляем их в теплоте месте на 30 минут.
Некоторую часть луковиц режем кубиками, другую — колечками.
Сыр натираем на терке.
На сковороде, вместе с оливковым маслом жарим порезанный кубиками лучок. Как только он приобретет золотистый оттенок, выкладываем его на тарелку.
На уже разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем к нему муки, и обжариваем ее на среднем огне примерно три минуты.
По-тихоньку вливаем молочко.
Берем деревяную ложку и размешиваем до получения однородной смеси. По необходимости, соус сливаем и протераем через сито. Он должен получиться густым.
В конце добавляем сливок и даем им провариться несколько минут.
Уже готовый соус снимаем с огня, добавляем к нему сыра и тщательно все перемешиваем.
На противень выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
Сверху укладываем порезанный кольцами лук, затем мясо и обжаренный лучок. По необходимости солим ингредиенты.
Заливаем сырным соусом и ставим противень в духовку с температурой 180 градусов. В конце запекания, температуру снижаем до 150 градусов. Если же корочка начнет подгорать, ее можно прикрыть фольгой.