Найти тему
Irina RusKar

Следствие закрыто. Вор выявлен.

Очередной отчёт по вечерним набегам на дачу по будним дням. 

Клубника. Расследование показало что всё-таки ягоды воровали птицы. Какие именно следствие не будет выяснять. Главное, виновник найден. 

Наивно было полагать что если у меня всего 7 кустиков, из которых ягоды пока только на четырёх, то меня не коснётся проблема с птицами, что они не заметят или не покусятся на мою маленькую грядочку. Поэтому, делаем вывод, если знающие люди говорят что от птиц надо накрыть ягоды сеткой то это действительно нужно сделать. Я накрыла сеткой и больше ни одна ягодка у меня не пропала. Все подотчетные спеют и краснеют. Поскольку сетка помогла то я сделала умозаключение что воришками были именно птицы. А на днях сосед дал показания против этих самых (или может не этих самых) птиц и подтвердил что у них на участке эта птичья банда воришек тоже прошлась. Причём так активно и быстро что когда он их заметил из окна то не успел выбежать из дома как все уже было съедено. Ну что сказать. Работают профессионалы. 

Пробуем вместе с мужем каждую ягодку. 

Каждый из нас думает: «А вдруг та самая единственная сладкая со всего урожая достанется не мне, поэтому каждую ягодку  с мужем делим по братски. 

Урожай наш пока выглядит вот так

Тазик не собрать за 1 раз, но 4-5 ягодок удаётся снять с кустов единовременно.
Тазик не собрать за 1 раз, но 4-5 ягодок удаётся снять с кустов единовременно.

Сорт ранней клубники мы не оценили. Она показалась нам абсолютно безвкусной. Возможно, мы слишком рано её снимаем. А снимаю я ягодки сразу как они покраснеют. Возможно, ягодкам нужно ещё день налиться вкусом. Проверим на следующих ягодах если терпения хватит. Но пока ранний сорт абсолютно безвкусный. Ягоды среднеспелого сорта гораздо сочнее и крупнее. 

Ещё впереди поздний сорт. 

Салат. От салата мы в восторге. Чем больше я его прореживаю тем быстрее и больше вырастают оставшиеся в земле ростки. Едим не просто листиками, а целыми пучками. 

Укроп по прежнему медленен в своём росте. Кустики укропа хоть и маленькие но достаточно густые, мне так кажется. Ждём, пока не срезаем. 

Петрушка. Вторая волна посаженной петрушки, кажется собралась повторять историю ее предшественницы. Уже неделя прошла. Пока ничего над землей не появилось. Ни росточка… ну что ж это ее выбор. 

Там где пусто, там дважды посажена петрушка.
Там где пусто, там дважды посажена петрушка.

Щавель подрастает. Тоже полагаю уже можно начинать прореживать чтобы увеличился в размерах, а то листики мелковаты.

Редиску я ещё не всю выкопала. Выкапываю по штучке. Оставшаяся в земле подрастает до достаточно больших размеров. На вкус она резковатая чтобы просто так ее есть без закуски. 

Но в салате, умные люди говорят, она будет очень хороша.

Лук. С ним все хорошо. Он волшебен. На следующий год целую грядку только сплошного лука посажу. Его едим очень активно. Так что вместо всей зелени, которая не взойдёт в этом году, в следующем посажу на этих местах лук. Он явный фаворит пока. 

Руккола и кейл. См предыдущий пост. Тут все без изменений. Стабильность - наше всё!  Вообщем то я в уме уже составляю список того что больше не будет сажаться на моей даче ибо сильно выпендривается.

Кабачки подрастают, не так быстро как мне бы хотелось, но все же они есть. Уже как минимум 4 кабачка обозначились. 2 из них меньше 10 см в длину но точно понятно уже что это кабачки. 

-3
-4

Сделала 5 июля первый раз баковую смесь. Баковая от слова бак, в котором она разводится. Но в моем случае правильнее будет назвать её бутылочной смесью так как я в бутылке разводила. Объемы бака мне пока не требуются. Смешала гумат калий, фитоверм и прилипатель. Обработала все кусты смородины и клубники и заодно кабачки, чтобы добро не пропадало. Обработала тщательно поверхность листьев с обеих сторон. Это профилактика от тли и прочих заболеваний листа. 

Помидорки. Неучтёнка и балконное чудо. Они точно так и останутся на балконе. Не поедут на дачу. Им слишком шикарно на балконе. Неучтёнка уже метровой высоты. Вся покрыта цветочками. Ну и малыш (балконное чудо) вообщем то крепенький догоняет. Думаю что дело в биогумусе. Теперь точно можно писать положительный отзыв об этом волшебном средстве. Проверила на собственном опыте. Практически сразу после добавки биогумуса в почву помидоры активно пошли в рост и начали буйно цвести. Увеличились в 2,5 раза за 3 недели. Кроме биогумуса начала по чуть-чуть добавлять в землю золу. Зола нужна для того чтобы плоды были сочными и принципе были. Получается что эти шикарные кусты у меня сейчас благодаря чудодейственному биогумусу. 

-5
-6

Ревень пока приживается. Трудно сказать хорошо ему или не очень… пока не буду фотографировать и выкладывать фото, дождусь когда он определится со статусом жить дальше или нет. Продолжение следует.