Этот салат нельзя назвать ни сытным, ни лёгким, но он довольно питательный. Подойдёт для лёгкого ужина/перекуса.
Состав:
- банка тунца (для салатов мне нравится тунец от ZR (золотистая рыбка) - он очень сочный)
- авокадо (Хасс - с тёмной кожурой, он вкуснее)
- половинка салата "Айсберг" (можно заменить пекинской капустой)
- 2 яйца
- пачка черри (штук 10-12)
- бальзамический уксус - 1ст.л. (придаёт терпкости)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1) Отвариваем яйца
2) Яйца и авокадо нарезаем кубиками
3) Салат рвём руками (но можно и порезать - кому как нравится)
4) Черри режем на 4 части
5) Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем его вилкой, так чтобы получились кусочки, а не паштет
6) Всё смешиваем в общей ёмкости
7) Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправляем салат. Солим по вкусу. Перемешиваем, накладываем себе порцию в тарелку и наслаждаемся)