Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы медики советуют добавить в рацион больше омега-3, клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов. Специалисты по питанию назвали 3 сочетания продуктов на перекус, в которых есть все эти элементы.
Смесь из сухофруктов и орехов
Основными источниками полезных жиров считаются грецкий орех, миндаль, фундук, макадамия и пекан. Для восполнения нормы омега-3 к ним можно добавить немного семечек, а антиоксиданты присутствуют в сухофруктах.
Крекеры с тунцом
Тунец богат не только нежирными белками, но и омега-3. Вместе с рыбой можно съесть крекеры, однако они должны быть из цельного зерна, чтобы добавить в перекус клетчатки, передает Eat This Not That!
Тост с авокадо
Авокадо содержит ненасыщенные жиры, которые снижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний. Кроме того, плод богат калием – электролитом, необходимым для нормализации кровяного давления. К цельнозерновому тосту с авокадо можно добавить пару ломтиков помидора, в которых содержатся антиоксиданты.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский