Найти тему
Ершова Марина

Что я изменила в доме индийцев, что привело их в шок - И как они без меня раньше жили?

Друзья, всем привет. Вы наверное знаете, что мы часто гостим у местных людей. Нравится нам наблюдать за бытом индийцев. Вот с одной семьей мы так сильно сдружились, что пришлось задержаться у них на пару недель. Однако жить у них мне все равно не удобно. Первое от меня им замечание перепадает на кухню. Тут нет разделочных досок! Индийские домработницы всё делают на столешнице, либо на весу, над тарелкой. А вот мне неудобно. Даже фрукты красиво не нарежешь. Сок растекается по всему столу. А еще бы хорошо иметь набор досок: одна для рыбы, другая для мяса, еще одна для овощей и фруктов. А у них ни одной! И как они живут без разделочных досок?! Поэтому я купила небольшую досочку для себя на первое время. Индийцы тогда очень удивлялись моим приобретением для их дома. Хотя найти доску в магазине не составило особого труда. Такого разнообразия, как в России, тут нет, но пластмассовая тоже вполне сойдет. Доска идеально подошла мне для нарезки салатов и фруктов. Конечно, они так и не притронулись к «аппарату», думают, что это самая ненужная вещь на их кухне!

Далее, употреблять пищу без столовых приборов - это вообще как? Ну ладно, в век первобытности еще простительно. Но когда всё уже придумано для облегчения жизни, почему бы не пользоваться удобствами? Машинами здесь пользуются, мотоциклы тоже на каждом тротуаре стоят, почему же ложками не едят? Даже у нас с собой всегда походный набор столовых приборов. Они легкие, в чехле, удобно носить с собой в дороге. Раньше мы ими почти не пользовались, потому что нигде не было проблем с ложками. Зато в Индии постоянно только с них едим. Я их оставляла на кухне, вместе с остальной посудой, думала, что может они их заинтересуют, и тогда семья начнёт кушать нормально. Но индийцы увидели этот футляр с приборами, и только удивлялись, сидя на полу, облизывая свои жирные руки, с которых капает «дал». Оказывается у них есть столовые приборы, они накладывают ими себе в блюдо еду, но дальше не пользуются. Омерзительная традиция есть руками, до чего она мне не нравится!

Простите за такое поведение, но меня не устраивает тот размер чашечек с чаем, что нас угощают. 50 мл разве можно напиться? Это же не эспрессо! Это чай. Его россияне любят пить как минимум из кружки в 300 мл. Нам пришлось кружки тоже купить. С собой у нас оставался черный чай еще с Дубая, поэтому в гостях позволяем себе заваривать нормальную порцию чая. Чтобы пить, так пить. И два раза в день - нас тоже не устраивает. Проголодался — выпей чаю, обезвоживание - снова чай, скучно - завари чайку, после завтрака, обеда и ужина - чай с лимоном и мёдом подойдёт. Всё просто! Всё это для них, конечно, было в новинку.

Наши знакомые индийцы первое время были в недоумении от моих привычек. Хотя, у них в каждом большом магазине продают различные большие кружки. И чай масала продают на каждом углу. Почему они так гордятся своим чаем, но пьют его так мало?

-2

Я своими «нововведениями» их совсем с ума свела. Добили их слабую нервную систему холодной водой, когда разбавляли горячий чай. Я им объясняю, что этот процесс позволяет быстрее остудить напиток. У индийцев глаза на лоб: ведь можно же просто подождать, пока он самостоятельно остынет. А зачем ждать, когда можно сделать один простой манёвр с водой или холодным молоком!

-3

Чай с молоком и специями для меня тоже оказался неожиданным. Это даже не чай, а жирный молочный напиток. Если я готовлю чай с молоком, то добавляю молоко в конце, когда чай уже разлит по чашкам. Они же чай варят без воды, исключительно на молоке. Мой вариант никому из индийцев не понравился. Они лишь сделали по глотку, и больше не притронулись. Сколько же между нами разного!

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!