Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5—3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°.
Колбасу нарезать кубиками, помидоры — кружочками. На лепешки намазать масло, уложить кружочки помидоров, кубики колбасы и посыпать сверху зеленью и сыром.
Выпекать пиццу поочередно — каждую в течение 6—8 мин при полной мощности.
Вместо колбасы для начинки можно использовать ветчину.
Продукты Для теста: мука пшеничная 150г, вода 100 мл, масло оливковое 1ст. ложка, сахар 0.5ч., ложки, дрожжи сухие 1ч. ложка, соль 1щепотка. Для начинки: колбаса вареная 150г или сервелат 150г или салями 150г, помидоры 300г масло сливочное, 2ст. ложки сыра тёртого, 200г зелени, петрушки нарезанная1ст. ,ложка зелени укропа нарезанная1ст. ложка
П