Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка.
Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек.
Приготовим необходимые ингредиенты:
40 гр пшеничной закваски;
200 гр пшеничной муки;
0,5 ч. ложки (3 гр) соли;
1 ст. ложка (20 гр) сахара;
50 гр овсяных хлопьев;
100 гр воды;
150 гр горячего молока.
Ну, поехали!
Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком.
Закваску размешаем в воде.
Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Получается тягучее и липкое тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
При желании посыпать кунжутом или овсяными хлопьями.
Оставить до увеличения раза в два, примерно часа на 4.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
После выпечки остудить. И приятного аппетита!
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечка #овсяный хлеб #хлеб на закваске #проверенный рецепт