Найти тему
У Ягушки на опушке

Финский овсяный хлебушек на закваске вкусный и полезный

Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка.

Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек.

Овсяный хлебушек
Овсяный хлебушек

Приготовим необходимые ингредиенты:

40 гр пшеничной закваски;

200 гр пшеничной муки;

0,5 ч. ложки (3 гр) соли;

1 ст. ложка (20 гр) сахара;

50 гр овсяных хлопьев;

100 гр воды;

150 гр горячего молока.

Ну, поехали!

Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком.

Овсяно-молочная смесь
Овсяно-молочная смесь

Закваску размешаем в воде.

Закваска  в воде
Закваска в воде

Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Перемешать.

Перемешали
Перемешали

Добавить муку и перемешать.

Тесто
Тесто

Получается тягучее и липкое тесто.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

При желании посыпать кунжутом или овсяными хлопьями.

Тесто перед расстойкой
Тесто перед расстойкой

Оставить до увеличения раза в два, примерно часа на 4.

Тесто после расстойки
Тесто после расстойки

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

После выпечки остудить. И приятного аппетита!

Готовый хлебушек
Готовый хлебушек

Благодарю за прочтение!

Буду рада вашим отзывам и подписке.

Ваша Ягиня

#выпечка #овсяный хлеб #хлеб на закваске #проверенный рецепт

Хлеб
117,3 тыс интересуются