Найти в Дзене
У Ягушки на опушке

Финский овсяный хлебушек на закваске вкусный и полезный

Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка. Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек. Приготовим необходимые ингредиенты: 40 гр пшеничной закваски; 200 гр пшеничной муки; 0,5 ч. ложки (3 гр) соли; 1 ст. ложка (20 гр) сахара; 50 гр овсяных хлопьев; 100 гр воды; 150 гр горячего молока. Ну, поехали! Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком. Закваску размешаем в воде. Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Получается тягучее и липкое тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. При желании посыпать кунжутом или овсяными хлопьями. Оставить до увеличения раза в два, примерно часа на 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. После выпечки остудить. И приятного аппетита! Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке. Ваша Ягиня #выпечка #овсяный хлеб #хлеб на закваске #проверенный рецепт

Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка.

Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек.

Овсяный хлебушек
Овсяный хлебушек

Приготовим необходимые ингредиенты:

40 гр пшеничной закваски;

200 гр пшеничной муки;

0,5 ч. ложки (3 гр) соли;

1 ст. ложка (20 гр) сахара;

50 гр овсяных хлопьев;

100 гр воды;

150 гр горячего молока.

Ну, поехали!

Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком.

Овсяно-молочная смесь
Овсяно-молочная смесь

Закваску размешаем в воде.

Закваска  в воде
Закваска в воде

Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Перемешать.

Перемешали
Перемешали

Добавить муку и перемешать.

Тесто
Тесто

Получается тягучее и липкое тесто.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

При желании посыпать кунжутом или овсяными хлопьями.

Тесто перед расстойкой
Тесто перед расстойкой

Оставить до увеличения раза в два, примерно часа на 4.

Тесто после расстойки
Тесто после расстойки

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

После выпечки остудить. И приятного аппетита!

Готовый хлебушек
Готовый хлебушек

Благодарю за прочтение!

Буду рада вашим отзывам и подписке.

Ваша Ягиня

#выпечка #овсяный хлеб #хлеб на закваске #проверенный рецепт

Хлеб
117,3 тыс интересуются