Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка. Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек. Приготовим необходимые ингредиенты: 40 гр пшеничной закваски; 200 гр пшеничной муки; 0,5 ч. ложки (3 гр) соли; 1 ст. ложка (20 гр) сахара; 50 гр овсяных хлопьев; 100 гр воды; 150 гр горячего молока. Ну, поехали! Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком. Закваску размешаем в воде. Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Получается тягучее и липкое тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. При желании посыпать кунжутом или овсяными хлопьями. Оставить до увеличения раза в два, примерно часа на 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. После выпечки остудить. И приятного аппетита! Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке. Ваша Ягиня #выпечка #овсяный хлеб #хлеб на закваске #проверенный рецепт
Финский овсяный хлебушек на закваске вкусный и полезный
9 июля 20229 июл 2022
90
~1 мин